Попробую описать, что у меня есть, и что надо. Спасибо заранее
Итак, установил asterisk 11 и freepbx 2.11. Далее, основываясь на статье об установке a2b, установил и её. Все прошло красиво.
Завел кучку макросов в extentions_custom, упирающихся в a2billing.php.
Завел транк, на который цепляется goip8 в single server mode. Средствами freepbx создал exten, правила и убедился - исходящие выходят.
Далее пошел в a2b. Завел пользователя. Пользователь авторизуется нормально. Насколько я вкурил, a2b работает с астерисков в realtime - в допконфигах sip ничего нет, но юзер авторизуется.
Создался его конфиг в разделе voip settings. Контекст там явно пересекается в заведенными как в статье мною в extentions_custom.
Завел ratecard, rates и call plan:
пробовал указывать юзеру разные контексты из созданных по статье - во всех случаях он упирается в тетку, рассказывающую о балансе и предлагающей ввести номер. Хотелось бы чтобы из сип-клиента проходило сразу через a2b, но без тетки )
пробовал и вводить номер - не дается, говорит - неправильно набран. Тем же голосом, что и про деньги.
Ну, как то так..
ЗЫ шлюзу (гоипу) обязательно надо передавать с +-м номер, может тут как то завязан?
Хотя, когда без плюса - говорит о неудаче "голосом" оператора симкарты, а через a2b я ее не слышал ни разу..