Страница 1 из 1

FreeSWITCH и формат OPTIONS

СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 14:08
tma
Всем привет,

Кто-нибудь знает как в FreeSWITCH изменить формат OPTIONS:

C
OPTIONS sip:10.250.242.140;transport=udp SIP/2.0
на
OPTIONS sip:number@10.250.242.140;transport=udp SIP/2.0

Т.е. добавить number (там должен быть специально выделенный нам номер).
Без этого встречный оператор не поднимает наш транк...

Вот наш OPTIONS:
Код: выделить все
OPTIONS sip:10.250.242.140;transport=udp SIP/2.0
Via: SIP/2.0/UDP 10.78.62.146;rport;branch=z9hG4bKeHt6N4m3j2rjg
Max-Forwards: 70
From: <sip:domain.ru>;tag=g376tcaQBm15K
To: <sip:domain.ru>
Call-ID: 2e64e9af-52ab-1235-f38e-c4e98403dfd0
CSeq: 101735971 OPTIONS
User-Agent: UA
Allow: INVITE, ACK, BYE, CANCEL, OPTIONS, MESSAGE, INFO, UPDATE, REGISTER, REFER, NOTIFY, PUBLISH, SUBSCRIBE
Supported: timer, path, replaces
Allow-Events: talk, hold, conference, presence, as-feature-event, dialog, line-seize, call-info, sla, include-session-description, presence.winfo, message-summary, refer
Content-Length: 0

Re: FreeSWITCH и формат OPTIONS

СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 13:32
tma
Неужели никто не сталкивался с таким?
На это никак не влияют параметры username и from-user.
В интернете ничего такого не нашел...

Re: FreeSWITCH и формат OPTIONS

СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 13:37
Vlad1983
похоже, что кроме вас и вашего оператора, это никому не надо было до сих пор
репортить в jira улучшение и донейтить чтоб кто-то реализовал, или писать самостоятельно и реквестить в git

Re: FreeSWITCH и формат OPTIONS

СообщениеДобавлено: 20 янв 2017, 17:06
tma
Оператор - Мегафон, особенность включения. Без этого транк не поднимает.
Патчить самому не есть гуд ибо потом придется при обновлениях каждый раз накладывать патч.
Придется писать, раз до сего дня никому это не нужно было.

Re: FreeSWITCH и формат OPTIONS

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 09:41
yannails
Как порешали, у меня такая же проблема правда на Asterisk?

Re: FreeSWITCH и формат OPTIONS

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 11:20
ded
Отключите OPTIONS
qualify=no
на транке Мегафона.

Re: FreeSWITCH и формат OPTIONS

СообщениеДобавлено: 12 сен 2018, 02:28
tma
yannails писал(а):Как порешали, у меня такая же проблема правда на Asterisk?

Порешали просто - Мегафону оказалось пофиг.
Зачем писали мануалы - не известно.