Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

связка yate sip to sip с панасоником TDE

Использование и настройка других открытых VoIP PBX

Модератор: april22

связка yate sip to sip с панасоником TDE

Сообщение awsswa » 08 июн 2015, 15:03

Основная трудность в том что часть панасоника по sip сама регистрируется - для asterisk выглядит как пользователь extension
то есть настроить в классическом понимании panasonic как peer не получиться - на панасонике не зарегистрироваться

http://awsswa.livejournal.com/27310.html
платный суппорт по мере возможностей
awsswa
 
Сообщений: 2292
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 10:52
Откуда: Россия, Пермь skype: yarick_perm

Re: связка yate sip to sip с панасоником TDE

Сообщение Glukinho » 08 июн 2015, 15:23

Я не понял, а зачем Yate? У меня есть TDE100, соединен с астериском напрямую, через плату SIPGW. Вроде, работало когда-то.
Glukinho
 
Сообщений: 617
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 21:05

Re: связка yate sip to sip с панасоником TDE

Сообщение ded » 08 июн 2015, 15:35

Я тоже не понял.
Да, не очень элегантно, стыковать одну АТС с другой через экстеншн первой, но это можно вполне и без прокладки Yate.
На Астериске - транк в TDE и единственный исходящий маршрут - всё в TDE, а уж там Панасоник разберётся.
Для пользователей Панасоник не айс! Чтобы позвонить экстенам Астериска нужно звонить внутреннему абоненту и делать донабор что ли?
ded
 
Сообщений: 13132
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: связка yate sip to sip с панасоником TDE

Сообщение Vlad1983 » 08 июн 2015, 15:42

донабора там нет

смысла в затее тоже не вижу
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel
Vlad1983
 
Сообщений: 4124
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:51

Re: связка yate sip to sip с панасоником TDE

Сообщение Zavr2008 » 08 июн 2015, 17:52

Тоже не понял, yate в данной схеме - избыточен.
А так в TDE просто различаются внутренние и внешние по настройке - в т.ч. и лицензиями..
Зато по PRI можно сразу всё)))))))
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки ! В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1144
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: связка yate sip to sip с панасоником TDE

Сообщение Glukinho » 09 июн 2015, 14:04

Автор прокомментирует? Интересно же!
Glukinho
 
Сообщений: 617
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 21:05

Re: связка yate sip to sip с панасоником TDE

Сообщение awsswa » 09 июн 2015, 14:36

схема не избыточна - просто показана наверно 1\10 от рабочего куска
платный суппорт по мере возможностей
awsswa
 
Сообщений: 2292
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 10:52
Откуда: Россия, Пермь skype: yarick_perm


Вернуться в FreeSwitch, SER, Yate и другие

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2008 — 2018 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH