Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

FreeSWITCH - перевод звонка

Использование и настройка других открытых VoIP PBX

Модератор: april22

Re: FreeSWITCH - перевод звонка

Сообщение denis21 » 18 июн 2014, 17:03

> sofia loglevel all 9
> console loglevel debug
http://pastebin.freeswitch.org/22759
К сожалению не всё тут понимаю... И, возможно, siptrace нужен?
denis21
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 20:28

Re: FreeSWITCH - перевод звонка

Сообщение Vlad1983 » 18 июн 2014, 18:21

С диалпланом нормально.
И вы и оператор говорите, что можете слать DTMF по RFC2833:
a=rtpmap:101 telephone-event/8000
a=fmtp:101 0-15

FS готов к этому:
2014-06-18 17:02:33.966806 [DEBUG] sofia_glue.c:3716 Set 2833 dtmf send payload to 101
2014-06-18 17:02:33.966806 [DEBUG] sofia_glue.c:3722 Set 2833 dtmf receive payload to 101
2014-06-18 17:02:33.966806 [DEBUG] sofia_glue.c:3749 sofia/external/номер_с_которого_звонили@sipgw.ltd:5061 Set rtp dtmf delay to 40

Посылок как в RFC2833, так и внутриканально с sip-трейсе не увидить.

Снимайте полный дамп варшарком.
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel
Vlad1983
 
Сообщений: 4169
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:51

Re: FreeSWITCH - перевод звонка

Сообщение denis21 » 19 июн 2014, 21:32

Влад, вы не против если скину вам дамп в личку?
denis21
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 20:28

Re: FreeSWITCH - перевод звонка

Сообщение Vlad1983 » 19 июн 2014, 21:39

кидайте
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel
Vlad1983
 
Сообщений: 4169
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:51

Re: FreeSWITCH - перевод звонка

Сообщение Vlad1983 » 19 июн 2014, 22:12

На B-leg от usr100 вижу *0 122# по RFC2833.
Длительность посылок больше 40 ms.
Интервал можду посылками около секунды.

Должно срабатывать.

Может быть под форточками что-то сломали. Не пробовал ни разу под виндовозом FS запускать.
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel
Vlad1983
 
Сообщений: 4169
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:51

Re: FreeSWITCH - перевод звонка

Сообщение denis21 » 19 июн 2014, 22:15

Мы уже тоже так думаем... :(
Ещё есть один фс под слакой, и один под убунтой - там всё работает... Наверно перенесу туда диаплан и юзеров...
Кстати. Ещё такой вопрос. А если нужно перевод выполнить например на мобильный номер сотрудника, как в таком случае быть?
denis21
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 20:28

Re: FreeSWITCH - перевод звонка

Сообщение Vlad1983 » 19 июн 2014, 22:23

всё тоже самое кроме того что нужно не на user-а метить, а на внешний шлюз
место
<action application="att_xfer" data="user/${attxfer_callthis}@company.ltdt"/>
забить например
<action application="att_xfer" data="sofia/gateway/to-world/${attxfer_callthis}"/>
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel
Vlad1983
 
Сообщений: 4169
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:51

Re: FreeSWITCH - перевод звонка

Сообщение denis21 » 19 июн 2014, 22:24

И в повесить например на *1, на экстеншен att_xfer2mobile например?
denis21
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 20:28

Re: FreeSWITCH - перевод звонка

Сообщение Vlad1983 » 20 июн 2014, 07:42

да
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel
Vlad1983
 
Сообщений: 4169
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:51

Re: FreeSWITCH - перевод звонка

Сообщение denis21 » 20 июн 2014, 14:31

Спасибо большое!
denis21
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 20:28

Пред.След.

Вернуться в FreeSwitch, SER, Yate и другие

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH