Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Бюджетное решение Asterisk <--> GSM

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модератор: april22

До 16 портов Asterisk <--> GSM?

KTS-4
2
5%
KTS-8
0
Голосов нет
KTS-16
2
5%
chan_datacard + Huawei E1550 etc
20
45%
Другие
20
45%
 
Всего голосов : 44

Re: Бюджетное решение Asterisk <--> GSM

Сообщение -k-t-s- » 12 май 2011, 10:06

dmitry2004 писал(а):Моя история соединения Asterisk с GSM проходила такие этапы:

1. KTS-1 -- висли каждый день;

3. KTS-4 -- висли (помогало ребутить раз в сутки), не стабильное качество, из 4 купленных в 2010 на данный момент используется только 1, остальные не работают/виснут;

4. KTS-16 -- для того чтобы поставить в стойку (он стоечный) пришлось вспомнить уроки труда - поработать напильником + теже проблемы, что и у KTS-4;
.

Хороший топик.
По поводу работы, про ктс1 все понятно, его не выпускаем уже лет 5 как, собран он был на китайских камнях и продан в ограниченном количестве, там что то из софта допилить было невозможно.
По поводу ктс2-4 , почему не обращаетесь в поддержку если есть проблемы, мы на месте всегда, решим.
Про ктс16 , да была такая проблема с корпусами, переделали.
У нас пол страны работает на ктс gsm шлюзах, и таксисты и банки и колл центры. Мы их продали несколько тысяч портов.
И терминаторщики еще в глубинке работают досих пор, иногда логи присылают , так по несколько тыщ звонков в сутки на канал идет.
p.s. Ну тоесть давайте к фактам ближе. Про цену согласен, дорого, сейчас делаем редизайн, надеюсь цены будут как у гоип.
Сейчас кстати все наши клиенты которым не нужны фичи а только звонки переходят на мегафоновский сип то гсм и мтс'овский сип то гсм, и ничего тут не поделать, эволюция.

p.s.s У нас в 2004 году была похожая история, досталось нам от ликвидации старой системы гора цисковских телефонов 7902, мы долго убивались писали драйвер под астер, в сумме было потрачено пол года на разбор и написание с отладкой. Сделали , запустили, работает. А потом сип телефоны подешевели на столько, что использовать такой геморойный вариант с циской стало бесполезно. Мы все телефоны собрали по углам и сдали в металлолом. Эволюция и все.
Аватар пользователя
-k-t-s-
 
Сообщений: 136
Зарегистрирован: 07 май 2011, 12:45

Re: Бюджетное решение Asterisk <--> GSM

Сообщение ded » 12 май 2011, 10:59

k-t-s писал(а):Про ктс16 , да была такая проблема с корпусами, переделали.
Не все.
Вот стоит выключенный ктс16, эксплуатировать - невозможно, сдавать в металлолом?
ded
 
Сообщений: 13107
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Бюджетное решение Asterisk <--> GSM

Сообщение -k-t-s- » 13 май 2011, 13:53

ded писал(а):
k-t-s писал(а):Про ктс16 , да была такая проблема с корпусами, переделали.
Не все.
Вот стоит выключенный ктс16, эксплуатировать - невозможно, сдавать в металлолом?

Ну конечно нет. А что позвольте спросить с ним случилось? Мы без проблем сделаем рефабришед шлюза.
И корпус заменим и отремонтируем.
Аватар пользователя
-k-t-s-
 
Сообщений: 136
Зарегистрирован: 07 май 2011, 12:45

Re: Бюджетное решение Asterisk <--> GSM

Сообщение ded » 13 май 2011, 14:54

Да вообще два таких. Один после шаманства и снятия передней панели удалось растолкать.
k-t-s писал(а):А что позвольте спросить с ним случилось?
Работал-работал, .... и перестал работать. Это обычное дело для любого типа оборудования! Беглый анализ показал - проблема в интерфейсе Ethernet, который на маленькой плате, которая держится аццки на немыслимых шпунтиках. На тонком мягком железе, которое гнётся даже когда кромко разговаривать рядом. Гаражная поделка самоделкиных в общем.
k-t-s писал(а):Мы без проблем сделаем рефабришед шлюза.
Сразу два?
k-t-s писал(а):И корпус заменим и отремонтируем.
Ну-ну!
Экспортную декларацию от нас? Пересылку? Импортную декларацию в РФ? И всё тоже самое при обратной отсылке?
Будем реалистами!
ded
 
Сообщений: 13107
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Бюджетное решение Asterisk <--> GSM

Сообщение -k-t-s- » 13 май 2011, 15:08

Да, экспорт-импорт дело муторное, но для такого случая сделаем. Где железо? Его надо будет отправить в Эстонию, а оттуда я сам заберу. Мы вполне реалисты. Нашей компанией ни разу ни один наш клиент не был послан. Хотя с особо одаренными очень хотелось так поступить.
Про ремонт я серьезно.
Еще вариант отправить в Ригу, я туда регулярно езжу, заберу из вашего офиса.
Аватар пользователя
-k-t-s-
 
Сообщений: 136
Зарегистрирован: 07 май 2011, 12:45

Re: Бюджетное решение Asterisk <--> GSM

Сообщение lamer666 » 20 июн 2011, 20:01

dmitry2004 писал(а):
zlat писал(а):работают стабильно только вставленные напрямую в системник и чтоб друг с другом не соприкасались, а это не более 4


см. фото. Работает на 100%

zlat писал(а):да и не найти сейчас когда-то самую ходовую модель е1550, и с рук искал - никто не продает
так что, я пока на GoIPе остановился

зачем искать именно е1550, с chan_datacard работает куча других моделей, например из того что продается в магазинах - E171.


А можно хоть какую-нибудь инструкцию? Что зачем и после чего? И доработки на которые надо обратить внимание?
lamer666
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41

Re: Бюджетное решение Asterisk <--> GSM

Сообщение alexstat » 22 июн 2011, 12:23

Не могу понять, почему у меня ужасное качество звука на модемах. Может кто сталкивался с такой же проблемой. Перечитал всю ветку- выполнил все советы, которые только давали- результата нет.
Установлен
Ubuntu server 10.04 (ядро 2.6.32-28)+asterisk 1.6.2.13+freepbx 2.8.1.
Модемы e1550 мтс и e171 мтс- разницы вообще нет по качеству кстати.
пробовал VMware, потом на нетбуке- разницы нет.

Проблема в следующем- сильное эхо звонившему и повтор его слов через пол секунды ему же. Еще шипение не очень сильное.

Пробовал:
обновить ядро до 2.6.39-020633- не помогло
порты для модема точно usb 2.0
с голосом в модемах все в порядке, в виндоусе пробовал.
игрался с rxgain and txgain- добивался, что эхо и шипения не слышно при rxgain=4 and txgain=-3
может еще что то- точно уже не помню...

Скажу сразу- новичок, но система работать должна уже вчера. У меня все уже готово, но с таким качеством не могу жить.

Поделюсь опытом по мультисим.
Приобрел с ip телефонией (на multi-sim.ru- не реклама, искал на ebay, alibabe такую версию работающую с ip не нашел).
Идея была в следующем- с мобильного звоним на модем- модем стоит на disa (у меня без пароля кстати не заработал)- донабор пароля-ввод номера- идет вызов.
В мультисим два режима айпи телефонии- через меню или автоматически. Выбираем автоматически . В этом режиме достаточно набрать номер вызываемого абонента или выбрать из телефонной книги, сама симка сформирует например 89201234567P5#P89101234567, где 89201234567 номер симки в модеме, 5-пароль для диса (еще раз повторюсь- без пароля у меня не заработала диса вообще), 89101234567- номер вызываемого абонента.
Возникло несколько проблем- трудно найти телефон в котором работает автоматический режим набора айпи. Iphone, неки, нокии не работают. У меня заработало на всех алькателях, на нокиа 3310, на моторолах. И вторая более существенная- от момента нажатия кнопки вызова до первых гудков вызываемого абонента проходит 20-25 секунд (при пароле 1 символ и минимум пауз).
Кстати, билайн успел заблокировать у меня одну симкарту под предлогом, что она является шлюзом- впрочем как и было.


Очень надеюсь на вашу помощь, а то руки уже опускаются. Заранее спасибо.
alexstat
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 15:11

Re: Бюджетное решение Asterisk <--> GSM

Сообщение ded » 22 июн 2011, 12:58

alexstat писал(а):Очень надеюсь на вашу помощь, а то руки уже опускаются. Заранее спасибо.
Сообщите номер рассчётного счёта куда можно пересылать пожертвования. На которые можно будет приобрести нормальный GSM шлюз.
ded
 
Сообщений: 13107
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Бюджетное решение Asterisk <--> GSM

Сообщение lamer666 » 23 июн 2011, 22:57

switch писал(а):до чего жадность доводит.
нет чтоб нормальные шлюзы поставить...

Это какие например?
lamer666
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41

Re: Бюджетное решение Asterisk <--> GSM

Сообщение SolarW » 27 июл 2011, 10:33

Производители GSM <-> VoIP шлюзов.
AddPac
Не пробовал.
Подозреваю что качественно и дорого.
2N
Первые шлюзы про которые я услышал.
Сам не пробовал. Говорят качественные. С моей точки зрения - дорогие.
KTS
Эти пробовал.
Качественные. Русскоязычный вменяемый производитель/разработчик.
По состоянию на несколько лет назад наиболее разумное соотношение цена/качество/предлагаемые функции.
PORTech (они же AllVoIP)
Тоже пробовал. Разумнее по цене чем KTS при достаточно неплохом качестве.
GOIP
Лидеры хит-парада по цене.
По отзывам на форумах качество разумное.

Чуть не забыл - ELGATO
Разработчик у нас в городе обитает.
Качественные железки для тех кто хочет поставить железо под нагрузку типа контакт-центра и забыть про него.

Ну и если этих мало - тут можно еще найти.
Аватар пользователя
SolarW
 
Сообщений: 1322
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:21
Откуда: Днепропетровск, Украина

Пред.След.

Вернуться в VoIP оборудование

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

© 2008 — 2018 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH