Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

GSM-VoIP шлюз Dinstar

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модератор: april22

GSM-VoIP шлюз Dinstar

Сообщение SolarW » 10 янв 2013, 11:22

Здравствуйте уважаемые коллеги.

Попалась в руки вот такая железка - Dinstar DWG2000-1GSM
Железка симпатичная своей ценой и богатым заложенным функционалом.
Но возникла небольшая проблемка при настройке ее - не идут через нее исходящие звонки, железка на отправленный в ее сторону вызов отвечает Busy here.
В инструкциях лежащих на оффсайте предлагается следующая концепция настроек:
- создается два транка
- первый с авторизацией по имени/паролю где железка регистрируется и куда поступают входящие с железки звонки
- второй без имени/пароля с указанием айпишника железки куда предложено отправлять исходящие звонки
Данный вариант не совсем подходит в силу того, что железка по отношению к PBX будет стоять неизвестно где за натом и потому второй транк с фиксированным адресом отпадает, хотелось бы обойтись первым и единственным.

Вопрос собственно следующий - у кого-нибудь есть опыт настройки этой железки?
Подозреваю что я что-то не докрутил внутри настроек самой железки - их там очень богато связанных с маршрутизацией, преобразованием номеров и т.д.
Аватар пользователя
SolarW
 
Сообщений: 1328
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:21
Откуда: Днепропетровск, Украина

Re: GSM-VoIP шлюз Dinstar

Сообщение Vlad1983 » 10 янв 2013, 11:40

36 стр. мана
Operation - Allow call
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel
Vlad1983
 
Сообщений: 4151
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:51

Re: GSM-VoIP шлюз Dinstar

Сообщение trscod » 10 янв 2013, 11:49

ЫЫ, интересно, а есть там что-то типа allow call from all и allow call to all?
Аватар пользователя
trscod
 
Сообщений: 358
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 17:34

Re: GSM-VoIP шлюз Dinstar

Сообщение Vlad1983 » 10 янв 2013, 11:56

SolarW, благодаря вам нашел у кого заказывает производство Qtech
братья близнецы:
http://www.dinstar.com/_upload/pro/2011 ... 63dee0.jpg
http://www.qtech.ru/catalog/gateway/158/info.htm

вебка тоже один в один только логотипы поменяны
судя по тому как работают аналоговые Qtech у Dinstar аналоговые можно брать
кому интересно есть возможность как локальной конфигурации, так и централизованно раздавать
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel
Vlad1983
 
Сообщений: 4151
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:51

Re: GSM-VoIP шлюз Dinstar

Сообщение Vlad1983 » 10 янв 2013, 12:14

из отечественных знаю только Протей (давно в VoIP) и МТА (станции M-200 только пошли в VoIP)
Eltex - производство в китае разработка якобы у себя
с Qtech думаю вообще всё ясно гольный китай, но относительно качественный. свои только багрепорты (да и то не свои, а от пользователей, свое только оформление)
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel
Vlad1983
 
Сообщений: 4151
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:51

Re: GSM-VoIP шлюз Dinstar

Сообщение Samael28 » 10 янв 2013, 12:34

Настраивал 4х-канальный в режиме "1 карточка - 1 регистрация".
1. System Configuration - SIP Parameter -Адрес SIP сервера
2. System Configuration - Port Parameter - Данные для аутентификации
3. Operation - IP->Tel - Настроить маршрут от SIP сервера с политикой Allow all

Вот с входящими пришлось помудохаться, но настраивается через тот же Operation - включить режим AutoCall. Ну и настроить HotLine в разделе параметров порта.
Мой профайл на Upwork
Samael28
 
Сообщений: 1057
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 19:32
Откуда: Киев

Re: GSM-VoIP шлюз Dinstar

Сообщение trscod » 10 янв 2013, 12:59

Vlad1983 писал(а):SolarW, благодаря вам нашел у кого заказывает производство Qtech
братья близнецы:
http://www.dinstar.com/_upload/pro/2011 ... 63dee0.jpg
http://www.qtech.ru/catalog/gateway/158/info.htm

Тогда уж лучше совсем не переплачивать за лейбл.
Ну так где заказывает производство Qtech ? А также разработку...
Локализована пока что страна происхождения товара.
Аватар пользователя
trscod
 
Сообщений: 358
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 17:34

Re: GSM-VoIP шлюз Dinstar

Сообщение Vlad1983 » 10 янв 2013, 13:19

по крайней мере платформа точно эта)
Мобильные РФ 1.2 руб./мин. + НДС с посекундной тарификацией, CLI
Telegram: @rostel
Vlad1983
 
Сообщений: 4151
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:51

Re: GSM-VoIP шлюз Dinstar

Сообщение SolarW » 10 янв 2013, 16:04

Vlad1983 писал(а):36 стр. мана
Operation - Allow call

Ага, понял в чем проблема, спасибо, наводка помогла.
Я настраивал по ману где рассматривалась настройка связи с эластиком. А этот ман был похоже слегка устаревший, картинки в нем не соответствовали тому что есть по факту в настройках шлюза.
В результате я в качестве префикса вбил звездочку а надо было any.
Samael28 писал(а):Настраивал 4х-канальный в режиме "1 карточка - 1 регистрация".

Я примерно так же настроил, практически все уже нормально работает.
Единственно что смущает - пауза в несколько секунд при входящем звонке на шлюз и между тем когда начинает звонить телефон того внутреннего абонента на которого маршрутизируются звонки.
Нашел настройку
System Configuration - Service Configuration - Answer Delay
где стояло по дефолту 5 сек, поставил минимальное значение 2 сек но быстрее как-то не стало...
Аватар пользователя
SolarW
 
Сообщений: 1328
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:21
Откуда: Днепропетровск, Украина

Re: GSM-VoIP шлюз Dinstar

Сообщение Infant23 » 15 янв 2013, 14:13

Доброго дня всем.
Прошу помощи в следуещем: есть Dinstar DWG2000C + FreePBX . Настроил 4 отдельних внутренх номера для 4 портов шлюза, 4 пользовательских транка и исходящую маршрутизацию на сервере. Уже и начал радоватся, но оказалось, что маршрутизация на сервере отрабатывает правильно (два оператора мобильной связи) - адресует вызов на нужный транк, а вот шлюз ведет себя неправильно: я не могу задать, чтобы вызов шел через нужную симку, хотя к каждой симке прикручен свой SIP, он выбирает исходящий GSM-порт исходя из величины индекса маршрутизации порта или группы портов. Кто сталкивался? Помогите разобратся.
И еще как можно включить функцию "спрятать номер"? Мобильный оператор отправяет к мануалам на оборудование, а там не нашел. У оператора услуга заказана, если симку вставляю в телефон - отрабатывает. Подскажите, кто знает. Буду очень благодарен.
Infant23
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:50

След.

Вернуться в VoIP оборудование

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH