Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

SIP Trunk name

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модератор: april22

SIP Trunk name

Сообщение KeeperAD » 04 окт 2019, 12:10

Уважаемые гуру, прошу помощи разобраться в ситуации и понять кто в данном случае не прав.
Подключились к оператору по транку. В транке три номера, каждый со своей парой логин/пароль. Ключевой момент - логин представляет собой имя состоящее из букв и цифр. Поставили и настроили IP-PBX. С исходящей связью проблем не возникло. Проблемы начались со входящей связью. Для маршрутизации входящего звонка железка как и полагается анализирует пришедший от оператора DID и на основании правил соответственно маршрутизирует вызов. Но проблема в том, что в качестве DID оператора прилетает логин номера, вида "SIP08000...". А железка умеет анализировать только по e.164, т.е. исключительно цифру. Так вот вопрос. Это оператор обязан передавать DID в виде цифр или все-таки производитель поддерживать в качестве DID имена с буквами?
KeeperAD
 
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 00:25

Re: SIP Trunk name

Сообщение april22 » 04 окт 2019, 12:41

поставте в строке регистрации . нужный дид , или допишите контекст с буквами :-)
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
april22
 
Сообщений: 2108
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 09:47

Re: SIP Trunk name

Сообщение KeeperAD » 04 окт 2019, 14:09

Тема закрыта. Но возможно кому-то пригодится.
Во-первых. Передаваться должен DID исключительно в цифровом формате. Это мой любимый Asterisk ввел немного в заблуждение своей гибкостью. Этот паршивец сожрет все, чтобы вы ему не подсунули )) Более того, я скажу. Если старый FreePBX (проверено и настроено на v.2.5) икнет вопросом, "Ты уверен!?", но тем не менее сожрет DID в формате имени, например mango, то новые версии (проверено на v.14) FreePBX пошлют куда подальше. Скрипты менять не полез, но думаю обучить новую версию понимать DID-имена можно.
Во-вторых. Как оказалось провайдер и не чесался переключить номера на транк. Название провайдера я не называю. Людям в теме итак будет понятно о ком идет речь.
KeeperAD
 
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 00:25

Re: SIP Trunk name

Сообщение KeeperAD » 04 окт 2019, 15:11

april22 писал(а):поставте в строке регистрации . нужный дид , или допишите контекст с буквами :-)


Что касается железа, раскрою тайну. Это Eltex SMG-200. Поэтому со строкой регистрации туго...
KeeperAD
 
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 00:25

Re: SIP Trunk name

Сообщение ded » 04 окт 2019, 15:44

Раскрою тоже тайну. Принимая от любой железки в обособленный кастомный контекст любую белиберду типа "SIP08000..." можно всё там разрулить.
Например
Код: выделить все
exten => SIP0800012345678,1,Goto(from-trunk,73412345678,1) ; принимаем на DID = 73412345678
exten => SIP0800087654321,1,Goto(from-trunk,73418765432,1) ; принимаем на DID = 73418765432
ded
 
Сообщений: 14204
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00


Вернуться в VoIP оборудование

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH