Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Помогите настроить диалплан

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модератор: april22

Помогите настроить диалплан

Сообщение MaxRAF » 23 сен 2019, 11:02

Всем привет.

Нужно настроить диалплан такого вида. Если набрали первые три любых цифры и в течение 2-3 сек не набрали ничего, то идет звонок через SIP, если набрали более 3-х цифр, то звонок идет через PSTN, в моём случае это gw0.

Что-то не получается у меня. Нашел что-то подобное, но там сначала надо набрать префикс, а мне надо без префикса. Диалплан с префиксами:
Код: выделить все
S:4, (P9|<9:>,x.<:@gw0>|<0:>xxx.)
MaxRAF
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 10:23

Re: Помогите настроить диалплан

Сообщение april22 » 23 сен 2019, 11:26

че за шлюз ?! то и где слово астериск ?!
Да и мне кажется, что тема с тайм аутами - ущербная не получится шлюз же
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
april22
 
Сообщений: 2106
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 09:47

Re: Помогите настроить диалплан

Сообщение MaxRAF » 23 сен 2019, 11:30

Шлюз Linksys SPA-3102.

Мне без разницы, можно и без таймаута. Лишь бы при наборе первых трех цифр срабатывал SIP, а если цифр больше, то PSTN.
MaxRAF
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 10:23

Re: Помогите настроить диалплан

Сообщение april22 » 23 сен 2019, 16:43

у меня не получилось - делал через префиксы
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
april22
 
Сообщений: 2106
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 09:47


Вернуться в VoIP оборудование

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH