Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

перевоз вызова через 5 гудков(или секунд) на другой внутре.

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модератор: april22

перевоз вызова через 5 гудков(или секунд) на другой внутре.

Сообщение sf2015 » 23 апр 2018, 16:18

Добрый день.
Подскажите как реализовать следующее: при вызове абонента астериска с внутренним номером 300 и его не ответом, допустим через 5 гудков (или секунд) вызов переходил на номер 305.
Спасибо.

при таком раскладе при наборе номера 300 вызов сразу идет на 305
exten => 300,1,Dial(SIP/305,17,m)
exten => 305,n,Playback(vm-nobodyavail)
exten => 305,n,Hangup()
sf2015
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 10:42

Re: перевоз вызова через 5 гудков(или секунд) на другой внут

Сообщение ded » 23 апр 2018, 16:25

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

https://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=5&t=6691
ded
 
Сообщений: 13174
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

перевод вызова через 5 гудков(или секунд) на другой внутре.

Сообщение Kroteg » 23 апр 2018, 16:30

sf2015 писал(а):при таком раскладе при наборе номера 300 вызов сразу идет на 305
exten => 300,1,Dial(SIP/305,17,m)

ну так всё правильно - идет на 305
Изображение
Аватар пользователя
Kroteg
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 14:51
Откуда: Opck

Re: перевоз вызова через 5 гудков(или секунд) на другой внут

Сообщение sf2015 » 23 апр 2018, 16:36

exten => 300,1,Dial(SIP/300,5,m)
exten => 300,1,Dial(SIP/305,17,m)
exten => 300,n,Playback(vm-nobodyavail)
exten => 300,n,Hangup()

Вот такое решение придумал.
sf2015
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 10:42

Re: перевоз вызова через 5 гудков(или секунд) на другой внут

Сообщение ded » 23 апр 2018, 16:44

Всё правильно. Но писать об этом тут - это демонстрировать своё неуважение к людям, написавшим для таких как Вы подробные инструкции, мануалы и Книгу о будущем телефонии.
ded
 
Сообщений: 13174
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: перевоз вызова через 5 гудков(или секунд) на другой внут

Сообщение Kroteg » 23 апр 2018, 16:52

Не совсем всё - в приоритетах ошибка.
Изображение
Аватар пользователя
Kroteg
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 11 янв 2018, 14:51
Откуда: Opck

Re: перевоз вызова через 5 гудков(или секунд) на другой внут

Сообщение ded » 23 апр 2018, 16:55

ОМГ! Диктант, ашипки, штаны на лямках,, внимательная учительница, Жы-Шы пишутся через и.

exten => 300,1,Dial(SIP/300,5,m)
exten => 300,n,Dial(SIP/305,17,m)
exten => 300,n,Playback(vm-nobodyavail)
exten => 300,n,Hangup()
ded
 
Сообщений: 13174
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: перевоз вызова через 5 гудков(или секунд) на другой внут

Сообщение sf2015 » 23 апр 2018, 17:09

все верное приоритет n.
Благодарю за помощь.
sf2015
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 10:42


Вернуться в Вопросы новичков

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

© 2008 — 2018 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH