Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Elastix CPU 100%

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модератор: april22

Elastix CPU 100%

Сообщение sashok60 » 13 ноя 2017, 17:07

Помогите решить проблему.
Elastix 4 4gb RAM
Ситуация следущая:
Часто стала появляться такая проблема в GUI elastix-a CPU показывает 100% и вызовы начинают скапливаться и потихоньку все телефония ложиться ( с такими логами Autodestruct on dialog '16049529923167-282272455028824@192.168.0.63' with owner SIP/300-00000796 in place (Method: BYE). Rescheduling destruction for 10000 ms).
в CLI в это же время показывает нормальную загрузку CPU 10-15%, диск тоже в норме, на сетевом интерфейсе все чисто- дропов нет.
Подскажите как с этим бороться и как починить?
Прилагаю скрин с ситуацией.
Вложения
Clip2net_171109125800.png
sashok60
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 11:42

Re: Elastix CPU 100%

Сообщение april22 » 13 ноя 2017, 17:22

top ?
такое наблюдал изза iSymphony. если она Вам не нужна - отключите
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
april22
 
Сообщений: 1844
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 09:47

Re: Elastix CPU 100%

Сообщение awsswa » 13 ноя 2017, 17:22

Что то показывают при 100% нагрузке ?
core show calls
sip show channels


Стандартная ситуация когда сообщение на голосовую почту не закрылось - 5-10 висящих сообщение убиваю проц

PS смотреть надо несколько мест - может даже идет перебор паролей и у вас fail2ban не пашет
Последний раз редактировалось awsswa 13 ноя 2017, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
платный суппорт по мере возможностей
awsswa
 
Сообщений: 2152
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 10:52
Откуда: Россия, Пермь skype: yarick_perm

Re: Elastix CPU 100%

Сообщение sashok60 » 13 ноя 2017, 17:23

тоже что и на скрине
Забыл добавить: Пользователей-extention - 80
sashok60
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 11:42

Re: Elastix CPU 100%

Сообщение sashok60 » 13 ноя 2017, 17:38

iSymphony -отключен.
Elastix за натом.
fail2ban пусто.
голосовая почта не используется.
sashok60
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 11:42

Re: Elastix CPU 100%

Сообщение awsswa » 13 ноя 2017, 17:52

небо синее
трава зеленые
хомячки мягкие

ответы на вопрос то где ?
Что то показывают при 100% нагрузке ?
core show calls
sip show channels


и по htop картинку приложите
платный суппорт по мере возможностей
awsswa
 
Сообщений: 2152
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 10:52
Откуда: Россия, Пермь skype: yarick_perm

Re: Elastix CPU 100%

Сообщение sashok60 » 13 ноя 2017, 17:58

показывает тоже самое что и на картинке
по htop процессор в норме. (скрина нету)
CLI не подвисает, веб интерфейс тоже (работает в нормальном режиме)
sashok60
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 11:42

Re: Elastix CPU 100%

Сообщение awsswa » 13 ноя 2017, 18:02

глухой у немого спрашивает вопросы.
Я что прошу ответы - у меня все хорошо ?
вывод с консоли показываете - думать мы за вас уже будем

я надеюсь команду - core show calls - вы знаете куда вставлять ?
платный суппорт по мере возможностей
awsswa
 
Сообщений: 2152
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 10:52
Откуда: Россия, Пермь skype: yarick_perm

Re: Elastix CPU 100%

Сообщение april22 » 13 ноя 2017, 18:04

вопрос по другому :-)
какой процесс сьедает весь процессор ?!
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
april22
 
Сообщений: 1844
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 09:47

Re: Elastix CPU 100%

Сообщение sashok60 » 14 ноя 2017, 11:20

если сегодня ситуация повториться выложу все скрины и выводы.
а вчера пришлось перезагрузить сервер чтоб оживить телефонию.
sashok60
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 11:42

След.

Вернуться в Вопросы новичков

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9

© 2008 — 2017 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH