Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

SIP BEELINE Forbidden

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модератор: april22

Re: SIP BEELINE Forbidden

Сообщение skynetyar » 24 авг 2017, 13:06

Та я им пишу-пишу, номер заявки даже знаю, только отвечают по 2 дня :cry:
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.(с)А.П Чехов.
skynetyar
 
Сообщений: 395
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 14:25

Re: SIP BEELINE Forbidden

Сообщение skynetyar » 24 авг 2017, 14:25

Вот ответ тп
Код: выделить все
В поле From зачем-то фигурирует порт. Хотя и так INVITE приходит с UDP порта 50607 (все это отлично видно в прилагаемом дампе). При этом регистрацию клиент присылает совершенно корректную, без порта в поле From.
Вам следует обеспечить идентичность полей From
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.(с)А.П Чехов.
skynetyar
 
Сообщений: 395
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 14:25

Re: SIP BEELINE Forbidden

Сообщение ded » 24 авг 2017, 15:56

netstat -nlp | grep asterisk

Убедитесь, что от вас 87.253.12.200 инвайт уходит с порта 50607 на транспортном уровне
tcpdump host 195.239.174.100

и на уровне SIP заголовков
tcpdump host 195.239.174.100 -s0 -A

и уж поищите у себя почему порт 50607 при инвайте
ded
 
Сообщений: 14204
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: SIP BEELINE Forbidden

Сообщение Zavr2008 » 25 авг 2017, 13:09

Ну прямой белый IP от АТС до Провайдера, нет никаких натов у нас

Т.е. шнурок Ethernet от провайдера подключен прямо в Астер?
Или же "белый IP" транслирует всёж роутик.
Модель в студию..
Asterisk-совместимые SIP/E1 шлюзы Alvis. Форумчанам - скидки, Asterisk/FreePBX + TDA/TDE/LDK/Avaya/HiPath/NEC и др. + Bitrix24/AmoCRM!
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1483
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: SIP BEELINE Forbidden

Сообщение skynetyar » 25 авг 2017, 14:45

FreePBX 13 ----- ЦТК (провайдер) PPPoE --- multifon/beeline/mts и.т.д (SIP)
|
|
Mikrotik 192.168.0.0 ----- ЦТК (провайдер) PPPoE

Cent 0S 6 (DISTRO) 2 сетевые в одну на прямую воткнут кабель от провайдера , в другую локальная сеть Mikrotik (2-й кабель интернета)(192.168.Х.Х) в которой все телефоны.
2 разных кабеля , 2 разных IP адреса, 2- разных договора.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.(с)А.П Чехов.
skynetyar
 
Сообщений: 395
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 14:25

Re: SIP BEELINE Forbidden

Сообщение awsswa » 25 авг 2017, 16:06

я надеюсь тесты вы делаете с выключенным iptables ?
и роутинг вы знаете ?
платный суппорт по мере возможностей
awsswa
 
Сообщений: 2370
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 10:52
Откуда: Россия, Пермь skype: yarick_perm

Re: SIP BEELINE Forbidden

Сообщение skynetyar » 25 авг 2017, 17:28

iptables открыты нужные порты,адреса для работы SIP, маршруты все были прописаны еще на этапе установки.
У нас около 90 номеров от разных 5-ти провайдеров, все работает как следует, но есть один большой нюанс, для исходящей связи мы ранее использовали DONGLE , но из за того что это пи*?%ц а не вид связи ,решили уйти в онлайн так сказать, это был первый исходящий SIP номер и мы сразу вот так на нем встряли...
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.(с)А.П Чехов.
skynetyar
 
Сообщений: 395
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 14:25

Re: SIP BEELINE Forbidden

Сообщение ded » 25 авг 2017, 17:33

Давайте мы вам просто подадим номер или несколько номеров, ярославские, московские, или каких других стран, каких угодно, по SIP или по IAX2 ?
Иначе ещё на 5 страниц будем тут размазывать.
ded
 
Сообщений: 14204
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: SIP BEELINE Forbidden

Сообщение Zavr2008 » 25 авг 2017, 20:32

Этот белый IP сервака SIP оператора занесите в localnet.

Также на всяк отключите на микротике SIP ALG: http://wiki.otx.ru/wiki/Mikrotik_SIP_ALG_Disable
Asterisk-совместимые SIP/E1 шлюзы Alvis. Форумчанам - скидки, Asterisk/FreePBX + TDA/TDE/LDK/Avaya/HiPath/NEC и др. + Bitrix24/AmoCRM!
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1483
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: SIP BEELINE Forbidden

Сообщение skynetyar » 28 авг 2017, 11:58

Это не помогло...
ТП порекомендовала использовать 5060 порт либо pjsip, в теории переход на pjsip мог бы помочь моей проблеме?
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.(с)А.П Чехов.
skynetyar
 
Сообщений: 395
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 14:25

Пред.След.

Вернуться в Вопросы новичков

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: MSN [Bot] и гости: 7

cron
© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH