Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Asterisk + Avaya по H323

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модератор: april22

Re: Asterisk + Avaya по H323

Сообщение Egorka_28rus » 24 мар 2020, 12:26

amateur, вы были правы, судя по трафику, идет запрос в DNS первой сети, а потом только во вторую, где Avaya. Удаляя DNS настройках первой сети, звонок проходит мгновенно. Теперь понять как бы запретить ходить по DNS первой сети. Файл прикрепить не могу, запрещено администратором
Egorka_28rus
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 20 фев 2020, 11:26

Re: Asterisk + Avaya по H323

Сообщение ded » 24 мар 2020, 13:11

H323 Making call to: 3158@10.0.5.4:1720 - причём тут ДНС, если запрос идёт по ИП адресу?
amateur, это считается хорошей реализацией в chan_h323.so?

И перекомпиливать сборку канала для каждого особенного клиента?
ded
 
Сообщений: 14385
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Asterisk + Avaya по H323

Сообщение Egorka_28rus » 25 мар 2020, 06:39

Вот скрины трафика, посмотрите сами:
traffic1.jpg

traffic2.jpg

Получается DNS первой сети применимы ко второй сети, вот он начинает раздавать всем запросы, оттуда и задержка в 55 сек. Теперь бы как в Centos это запретить, в Windows это просто, а семействе Linux, что то пока не получается.
P.S. Забыл указать что в первой сети домен.
Egorka_28rus
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 20 фев 2020, 11:26

Re: Asterisk + Avaya по H323

Сообщение ded » 25 мар 2020, 12:39

Попробуйте просто отключить сервис srvlookup. Зачем он вам во внутренних сетях если не настроен как следует?
ded
 
Сообщений: 14385
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Пред.

Вернуться в Вопросы новичков

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8

cron
© 2008 — 2020 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH