ВидеоКонф(ВКС)  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Можно ли перезвонить через другой сервер

Проблемы и их решения Asterisk как такового

Модераторы: april22, Zavr2008

Re: Можно ли перезвонить через другой сервер

Сообщение Zavr2008 » 21 май 2024, 12:29

Это относительно мелкая система, чтобы заводить там Камаилио...

Это как сказать. Иногда SBC нужна не только для этого, еще и для инф безопасности..
Ну и если оба Астера - Ваши, то перекидывать звонки между ними это не так и сложно и 0.001% затрат CPU.
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 2188
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Можно ли перезвонить через другой сервер

Сообщение Glukinho » 22 май 2024, 19:09

AndyBack писал(а):Тогда вопрос: чем Transfer() отличается от Dial() в этой ситуации?

same => n,Transfer(IAX2/ast2/5000)
exten => n,Dial(IAX2/ast2/5000)
В чем разница?

Transfer - Астериск сообщает "позвони сам туда-то" и больше не участвует.
Dial - Астериск сам звонит куда следует и все дальнейшее общение пропускает через себя.

upd: это в случае SIP, как оно там в IAX - не знаю
Glukinho
 
Сообщений: 648
Зарегистрирован: 07 янв 2011, 21:05

Пред.

Вернуться в Конфигурация и настройка Asterisk

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28

© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH