ВидеоКонф(ВКС)  ::   Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Asterisk Parabel Panasonic TDE100, TDE200, CallerName

Проблемы и их решения Asterisk как такового

Модератор: april22

Re: Asterisk Parabel Panasonic TDE100, TDE200, CallerName

Сообщение alennox » 17 янв 2022, 07:05

Версия прошивки платы 3.001
Версия самой PC Maintenance Console 8.0.1.123
У меня тут другой еще вопрос. Есть пункт 1.4 - Приоритет синхронизации.
Я понимаю что в станции может быть несколько плат Е1.
Но если часы раздает астериск может быть в значении приоритета нужно убрать номер слота, поставить НЕТ?
У меня стоит на этой станции режим Master, в астере Cpe.
ClockSource второй порт Е1 на парабел
alennox
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 28 июн 2021, 08:05

Re: Asterisk Parabel Panasonic TDE100, TDE200, CallerName

Сообщение Zavr2008 » 17 янв 2022, 12:16

У меня тут другой еще вопрос. Есть пункт 1.4 - Приоритет синхронизации.

Нужно поставить там брать с этой платы.

Схема синхронизации Asterisk master (net) -> Panasonic 0290 slave (cpe). Должен брать клоки себе.
Российские шлюзы E1 Alvis-GW. Voip-Модернизация УПАТС, FreePBX, CRM. Продолжаем работать, импортозамещаем!
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1933
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Asterisk Parabel Panasonic TDE100, TDE200, CallerName

Сообщение alennox » 18 янв 2022, 07:56

А теперь очень внимательно!
Есть две станции TDE200 Master (в 1.4 приоритет синхронизации стоит единственная плата PRI) и TDE100 Slave (в 1.4 стоит ед. плата PRI)
Далее с TDE200 провод заходит в Parabel A E1 (порт настроен как Device clock source -Internal, Port clock source -Line)
из порта B E1 (порт настроен как Device clock source -Internal, Port clock source -Internal) идет провод на TDE100.
Так вот нужно ли выставлять на АТС этот приоритет синхронизации?
alennox
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 28 июн 2021, 08:05

Re: Asterisk Parabel Panasonic TDE100, TDE200, CallerName

Сообщение alennox » 18 янв 2022, 12:19

В этой цепочке Asterisk (pri_cpe) - A E1 (Master ATC200)
Asterisk (pri_net) - B E1 (Slave ATC100)
alennox
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 28 июн 2021, 08:05

Re: Asterisk Parabel Panasonic TDE100, TDE200, CallerName

Сообщение ded » 18 янв 2022, 12:28

В цепочке синхронизации не должно быть более одного источника синхронизации.
Если были бы проблемы с clock source, то у вас бы не работало, или работало со страшным скрежетом.
ded
 
Сообщений: 15239
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Asterisk Parabel Panasonic TDE100, TDE200, CallerName

Сообщение Zavr2008 » 18 янв 2022, 12:54

Итак если схема TDE200 -> Asterisk -> TDE100 то клоки должны так и распределяться.
Честно говоря обычно мы подобные гирлянды ломаем и делаем вместо этого 2 независимых линка, где клоки Панасы берут.

Asterisk -> TDE200 (QSIG slave)
Asterisk -> TDE100 (QSIG slave)

Ну и маршрутизация целиком на астере.

В этом случае при любых прошивках и состоянии плат 0290 всё работает годами.
Российские шлюзы E1 Alvis-GW. Voip-Модернизация УПАТС, FreePBX, CRM. Продолжаем работать, импортозамещаем!
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1933
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Asterisk Parabel Panasonic TDE100, TDE200, CallerName

Сообщение alennox » 11 фев 2022, 10:45

Вопрос сюда же, на АТС 200 блокирую выход на медные линии, оставляю только выход через PRI и набираю 9 на местном номере (АТС200).
Сразу идут короткие гудки. На астериске пишет мол экстеншина не существует.
Span 1: Extension s@from-tde200 does not exist. Rejecting call from ‘’
Но он есть.

[from-tde200]
exten => _9XXXXXX,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@404642)

Куда смотреть подскажите уважаемые?
alennox
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 28 июн 2021, 08:05

Re: Asterisk Parabel Panasonic TDE100, TDE200, CallerName

Сообщение Vlad1983 » 11 фев 2022, 10:47

есть, но не s
ЛС: @rostel
Vlad1983
 
Сообщений: 4246
Зарегистрирован: 09 авг 2011, 11:51

Re: Asterisk Parabel Panasonic TDE100, TDE200, CallerName

Сообщение ded » 11 фев 2022, 11:45

1) Extension s@from-tde200 does not exist. - nblock или overlap настроено?

2) Dial(SIP/${EXTEN:1}@404642) - так давно уже не рекомендут. Надо по принципу Технология/пир/экстен, то есть
Dial(SIP/404642/${EXTEN:1}) и лучше именованные пиры делать
Dial(SIP/TDA100/${EXTEN:1})
ded
 
Сообщений: 15239
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Asterisk Parabel Panasonic TDE100, TDE200, CallerName

Сообщение alennox » 11 фев 2022, 11:46

как я понял при нажатии 9 появляется s ввиду того что нет совпадений с существующими шаблонами.
подскажите как грамотно разрулить?
существующие шаблоны это
exten => _2XX,n,Dial(SIP/${EXTEN})
exten => _3ХX,n,Dial(SIP/${EXTEN})
делаю так для выхода на город, не фурычит. Понимаю что вопрос примитивный, но уже голова не варит.
exten => s,1,Answer
exten => _ХXXXXX,n,Dial(SIP/${EXTEN}@411239)
alennox
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 28 июн 2021, 08:05

Пред.След.

Вернуться в Конфигурация и настройка Asterisk

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

© 2008 — 2022 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH