ВидеоКонф(ВКС)  ::   Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Asterisk за NAT(mikrotik)

Проблемы и их решения Asterisk как такового

Модератор: april22

Asterisk за NAT(mikrotik)

Сообщение Dmit84 » 23 дек 2021, 20:02

Сервер телефонии стоит зя микротом. Внутри сети внутренние звонки работают отлично - слышно друг друга. Подключен sip провайдер, если из локальной сети звонить во внешний мир то звонки проходят и слышно друг друга. Но извне входящий звонок проходит трубку берут и тишина никого не слышно и ровно через 6 сек звонок сбрасывается. На микротике SIP ALG отключен, udp/tcp порты 5060-5061 и 10000-20000 направлены на сервер телефонии
Dmit84
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 19:38

Re: Asterisk за NAT(mikrotik)

Сообщение Garnish » 24 дек 2021, 10:54

Снимите дамп на астериске и на микротике и сравните. Скорее всего астериск не получает ACK и поэтому разъединяет разговор.
Garnish
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 12:07

Re: Asterisk за NAT(mikrotik)

Сообщение Wapo » 24 дек 2021, 10:59

Включите на микротике РАЗРЕШЕНИЕ приемы ВХОДЯЩЕГО udp-трафика с адресов провайдера
Аватар пользователя
Wapo
 
Сообщений: 767
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 18:53

Re: Asterisk за NAT(mikrotik)

Сообщение Ferrum » 24 дек 2021, 12:23

Dmit84 писал(а):Сервер телефонии стоит зя микротом. Внутри сети внутренние звонки работают отлично - слышно друг друга. Подключен sip провайдер, если из локальной сети звонить во внешний мир то звонки проходят и слышно друг друга. Но извне входящий звонок проходит трубку берут и тишина никого не слышно и ровно через 6 сек звонок сбрасывается. На микротике SIP ALG отключен, udp/tcp порты 5060-5061 и 10000-20000 направлены на сервер телефонии


Уже пробовали ? Asterisk шлет провайдеру свой локальный Айпи)
[general]
localnet=192.168.0.0/255.255.255.0 ; локальная сеть
externip=x.x.x.x ; внешний ip адрес
Аватар пользователя
Ferrum
 
Сообщений: 321
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 15:16

Re: Asterisk за NAT(mikrotik)

Сообщение Ferrum » 24 дек 2021, 12:26

Dmit84 писал(а):порты 5060-5061 и 10000-20000 направлены на сервер телефонии


Как вы подключаетесь к серверу оператора, Регистрируетесь на нем ?
Если регистрируетесь, ничего специально пробрасывать вообще не нужно
Аватар пользователя
Ferrum
 
Сообщений: 321
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 15:16


Вернуться в Конфигурация и настройка Asterisk

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

© 2008 — 2022 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH