Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Перехват не существующего exten

Проблемы и их решения Asterisk как такового

Модератор: april22

Перехват не существующего exten

Сообщение Highlander » 28 дек 2018, 11:53

Всем доброго дня!
Установлен Asterisk 13
Диалплан перехватывает входящие, не существующие exten, типа Х и ХХ , и переводит их на exten => i

exten => 2,1,Dial(SIP/101,15,Tt&m)

exten => i,1,Playback(/var/lib/asterisk/sounds/ru/pbx-invalid)

Вопрос в том - как перехватывать не существующие exten типа ХХХ?
exten => _XXX,1,Dial(SIP/${EXTEN},15,Tt&m)

В этом случае не происходит перевод на exten => i звонок просто сбрасывается
Вот, например, при наборе не существующего номера 159:
[Dec 28 10:50:11] WARNING[22177][C-000000d4]: chan_sip.c:6274 create_addr: Purely numeric hostname (159), and not a peer--rejecting!
[Dec 28 10:50:11] WARNING[22177][C-000000d4]: app_dial.c:2527 dial_exec_full: Unable to create channel of type 'SIP' (cause 20 - Subscriber absent)
Highlander
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 27 дек 2018, 15:40

Re: Перехват не существующего exten

Сообщение Wapo » 28 дек 2018, 13:37

Вы некорректно трактуете ситуацию. Это НЕ "не существующие exten", это делается анализом ChanIsAvaible - есть ли такое устройство с номером 159 :)
Аватар пользователя
Wapo
 
Сообщений: 656
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 18:53

Re: Перехват не существующего exten

Сообщение Highlander » 28 дек 2018, 17:53

Спасибо, разобрался!
Решение тут
http://asterisk.ru/knowledgebase/Asteri ... hanIsAvail

${AVAILCHAN} = 0 ; если ОК
${AVAILCHAN} = 1 ; если не ОК
Highlander
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 27 дек 2018, 15:40


Вернуться в Конфигурация и настройка Asterisk

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH