Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Проблемы и их решения Asterisk как такового

Модератор: april22

а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Сообщение whoim » 13 май 2018, 19:27

Аналогично ссылкам callto, tel:, sip: для софтофонов, указывать пусть некоторым моделям телефонов набрать такой то номер?
Очень надо уйти от оригинации в паре моментов, в принципе то и софтофоны подойдут, но АМО никак не желают внедрить тупо ссылки tel:.
Про веб-апи на некоторых моделях телефонов знаю, но там идет целый ворох проблем следом, включая нужду менять все телефоны на такие-то.
облачные и локальные сервера asterisk/freepbx/a2billing/crm с полной техподдержкой. skype: whoim2, sipuri: whoim@asterisk.ru
Аватар пользователя
whoim
 
Сообщений: 743
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 23:25
Откуда: Краснодар

Re: а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Сообщение virus_net » 14 май 2018, 08:14

Мне вот интересно как ты себе это представляешь.
Юзер на компе что-то ткнул, а телефон звонит ?
И жто без чего либо? Я правильно понял ?

Прости, но без программирования тут никуда.
Если это нужно для одного проекта, то Websocket, если для любых страниц в инкте то плагин для браузера и Websocket.
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru или sip:dn@postmet.com
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
Аватар пользователя
virus_net
 
Сообщений: 2198
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 08:12
Откуда: Москва

Re: а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Сообщение Zavr2008 » 14 май 2018, 12:04

Правильнее Астером это делать.
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки ! В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1181
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Сообщение whoim » 14 май 2018, 19:30

Ребята! Оригинацию я использую давно и успешно, но она - костыль, костылем была и им же останется. Разгребать последствия оригинации - то еще занятие.
Я представляю себе это так: создается call-файл с вызовом своего контекста, в котором формируется запрос к пиру, который уходит к нему по sip. Ну, как options гуляют, инвайты - точно так же.

НЕ создание одного канала туда, второго сюда и потом из бриджевание. Просто исходящий звонок.
Забейте, нет такого в общем, я не нашел. Только веб-вызовы на некоторых моделях телефонов, что изначально неработоспособно если сервер снаружи. Будем продолжать пользоваться оригинацией.

А вообще изначально вопрос возник в связи с кривыми представлениями о реальности разрабов AMOCRM. Техподдержка там деревянная по пояс, и отвечает неделями. Отписками, как правило. А сегодня выяснилось, что и документация по api кривая и устаревшая.
облачные и локальные сервера asterisk/freepbx/a2billing/crm с полной техподдержкой. skype: whoim2, sipuri: whoim@asterisk.ru
Аватар пользователя
whoim
 
Сообщений: 743
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 23:25
Откуда: Краснодар

Re: а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Сообщение virus_net » 15 май 2018, 08:15

Дык а счего вдруг call файл то должен сгенериться ? Кто ему команду то даст ? А номер он угадывать будет ?
Вообщем видимо я или не понял вопроса или задачи.

Ок, забили :)
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru или sip:dn@postmet.com
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
Аватар пользователя
virus_net
 
Сообщений: 2198
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 08:12
Откуда: Москва

Re: а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Сообщение whoim » 15 май 2018, 11:14

virus_net писал(а):Дык а счего вдруг call файл то должен сгенериться ? Кто ему команду то даст ? А номер он угадывать будет ?

этот вопрос не стоит, сделаю подмену в amocrm.php на своей стороне какую надо

virus_net писал(а):Вообщем видимо я или не понял вопроса или задачи.

нужна альтернатива оригинации, более прямая и правильная, как набор номера софтофоном по sip-ссылке
облачные и локальные сервера asterisk/freepbx/a2billing/crm с полной техподдержкой. skype: whoim2, sipuri: whoim@asterisk.ru
Аватар пользователя
whoim
 
Сообщений: 743
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 23:25
Откуда: Краснодар

Re: а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Сообщение Zavr2008 » 15 май 2018, 14:15

Логичнее делать не через Call файлы, а через AMI / ARI.
В этом случае полностью сможете контролировать всю ситуацию и не отпускать всё на самотёк.
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки ! В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1181
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Сообщение virus_net » 15 май 2018, 17:23

whoim писал(а):нужна альтернатива оригинации, более прямая и правильная, как набор номера софтофоном по sip-ссылке

virus_net писал(а):плагин для браузера и Websocket

плагин -> Websocket -> сервер Websocket -> коннект с Asterisk
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru или sip:dn@postmet.com
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
Аватар пользователя
virus_net
 
Сообщений: 2198
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 08:12
Откуда: Москва

Re: а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Сообщение whoim » 16 май 2018, 12:29

virus_net писал(а):плагин -> Websocket -> сервер Websocket -> коннект с Asterisk

и как оно сообщит телефону, какой номер набрать?
и на каких моделях телефонов работает?

Zavr2008 писал(а):Логичнее делать не через Call файлы, а через AMI / ARI.

да без разницы, это нюансы, вопрос в другом
облачные и локальные сервера asterisk/freepbx/a2billing/crm с полной техподдержкой. skype: whoim2, sipuri: whoim@asterisk.ru
Аватар пользователя
whoim
 
Сообщений: 743
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 23:25
Откуда: Краснодар

Re: а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Сообщение virus_net » 16 май 2018, 12:47

whoim писал(а):и как оно сообщит телефону, какой номер набрать?

Пользователь инсталит плагин в свой браузер. В его настройках указывает свой внутрений номер и адрес ws сервера.
Пользователь открывает страницу с номером телефона, плагин подменяет номер на ссылку по клику на которую происходит отправка данных (номера куда тыкали, внутренний номер) на ws сервер.
Пользователь тыкает в номер телефона на странице и возникает псевдо окно с вопросом:
Снимок экрана_2018-05-16_11-40-09.png
crm
Снимок экрана_2018-05-16_11-40-09.png (17.64 KIB) Просмотров: 693

Пользователь жмет "да".
Плагин отправляет данные на ws сервер. ws сервер принимает данные от плагина и в свою очередь отправляет команду в сервер с Asterisk. Например команду originate в AMI.
Asterisk отрабатывает команду originate и совершает вызов на внутренний номер пользователя, а второе плечо на номер куда и тыкал пользователь.

whoim писал(а):и на каких моделях телефонов работает?

На всех без исключений.

whoim писал(а):Я представляю себе это так: создается call-файл с вызовом своего контекста, в котором формируется запрос к пиру, который уходит к нему по sip.

Такого нет и врядли когда либо будет.
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru или sip:dn@postmet.com
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
Аватар пользователя
virus_net
 
Сообщений: 2198
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 08:12
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Конфигурация и настройка Asterisk

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

© 2008 — 2018 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH