Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Дублирование DTMF

Проблемы и их решения Asterisk как такового

Модератор: april22

Re: Дублирование DTMF

Сообщение repp.sv » 18 май 2018, 17:09

НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ insecure=port,invite НИГДЕ где есть логин/пароль авторизация. Проверить на всех транках.


если убрать insecure=port,invite связь отваливается, а вот авторизацию можно отключить, связь не падает.
repp.sv
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 03 май 2018, 11:53

Re: Дублирование DTMF

Сообщение Zavr2008 » 18 май 2018, 17:54

Не умеете готовить - не переводите продукты!
Разжевано всё.
Платный саппорт по Вам конкретно скучает. за 2т думаю тут многие покажут что "если убрать insecure=port,invite связь НЕ отваливается")
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки, В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1420
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Дублирование DTMF

Сообщение repp.sv » 22 май 2018, 11:29

Не умеете готовить - не переводите продукты!


Я может не все знаю, но если вы такой умный просветите, почему второй номер работает нормально с теми же настройками?
repp.sv
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 03 май 2018, 11:53

Re: Дублирование DTMF

Сообщение Zavr2008 » 22 май 2018, 11:55

Как раз и работает потому что Вы плюете на авторизацию и не хотите читать книжки.
Астер не понимает к какому пиру относятся sdp, медиа-потоки с двух разных сессий.
Это видимо сакральная кармическая тема мешает почитать про назначение insecure, или поиск дать на данном форуме для ликвидации своего невежества.
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки, В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1420
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Дублирование DTMF

Сообщение repp.sv » 22 май 2018, 12:29

Каждый номер подключен через свой пир. Я могу завернуть на сервер как два номера одновременно,
так и каждый номер повесить на свой сервер и они никак между собой не пересекаются.
Про назначение insecure я читал, а так же гуглил параметры настроек транка именно с ростелекомом и во всех примерах имеется insecure,
видимо все остальные тек же невежественны как и я.
repp.sv
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 03 май 2018, 11:53

Re: Дублирование DTMF

Сообщение Zavr2008 » 22 май 2018, 12:32

Каждый номер подключен через свой пир

и пиры чем отличаются? ничем. insecure посылает логин в далекий пеший эротический поход.

про "все" перестаем ныть - ликвидируйте свою безграмотность.
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки, В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1420
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Дублирование DTMF

Сообщение repp.sv » 22 май 2018, 12:34

вообще у каждого пира свой логин и пароль.
repp.sv
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 03 май 2018, 11:53

Re: Дублирование DTMF

Сообщение Zavr2008 » 22 май 2018, 12:44

Asterisk посылает ваши настройки далеко, считая что юзверь не адекватен. и правильно считает)

Читаем до просветления:
port,invite: don’t require initial INVITE to authenticate and ignore the port where the request came from

https://www.voip-info.org/asterisk-sip-insecure/
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки, В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1420
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Дублирование DTMF

Сообщение repp.sv » 22 май 2018, 14:56

Без insecure входящие настроил, но дублирование цифр все равно проскакивает.

Код: выделить все
[general]
defaultexpiry=300
minexpiry=60
maxexpiry=3600
context=from-internal
nat=no
;localnet=172.18.22.0/255.255.255.0
;externip=92.38.22.63
allowguest=no
allowoverlap=yes
udpbindaddr=0.0.0.0
tcpbindaddr=0.0.0.0
transport=udp
srvlookup=yes
language=ru
tcpenable=yes
videosupport=no
dtmfmode=rfc2833
allow=ulaw
allow=alaw
allow=gsm


rtcachefriends=yes
rtcache=yes
rtupdate=yes
rtautoclear=yes

register => rt:Qwe345@554731.14.rt.ru/rt

[Rostelecom]
defaultuser=rt
type=friend
secret=Qwe345
qualify=yes
host=dynamic
;host=554731.14.rt.ru
fromuser=rt
fromdomain=554731.14.rt.ru
;insecure=invite
disallow=all
allow=alaw,ulaw
directmedia=no
repp.sv
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 03 май 2018, 11:53

Re: Дублирование DTMF

Сообщение ddkprog » 22 май 2018, 15:49

не корректно определения dtmf у какого то 212.48.... который получая их звуком, должен отдать в rtp event
он вам их отдает, только при этом удваивает утраивает итд

если 212 48 это транк ростела, значит это их вина
тогда можно ваш dtmf перевести в inband и пробовать цифры детектить на своей стороне
ddkprog
 

Пред.След.

Вернуться в Конфигурация и настройка Asterisk

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH