Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Занятый транк

Проблемы и их решения Asterisk как такового

Модератор: april22

Занятый транк

Сообщение vokchaks » 05 дек 2018, 11:29

У меня FreePBX
Есть SIP транк для исходящих звонков
sip show peers
Name/username Host Dyn Forcerport Comedia ACL Port Status Description
600/600 192.168.1.119 D No No A 5060 OK (124 ms)
SIPNET/0036416246 212.53.40.40 Yes Yes 5060 OK (4 ms)

При звонке получаю сообщение о занятости транка и соответственно отбой.
Подскажите куда копать? лог прилагаю
[Показать] Спойлер:
CLI>
== Using SIP RTP TOS bits 184
== Using SIP RTP CoS mark 5
-- Executing [89141234567@from-internal:1] Macro("SIP/600-00000011", "user-callerid,LIMIT,EXTERNAL,") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:1] Set("SIP/600-00000011", "TOUCH_MONITOR=1543994519.17") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:2] Set("SIP/600-00000011", "AMPUSER=600") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:3] GotoIf("SIP/600-00000011", "0?report") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:4] ExecIf("SIP/600-00000011", "1?Set(REALCALLERIDNUM=600)") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:5] Set("SIP/600-00000011", "AMPUSER=600") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:6] GotoIf("SIP/600-00000011", "0?limit") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:7] Set("SIP/600-00000011", "AMPUSERCIDNAME=SVO") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:8] ExecIf("SIP/600-00000011", "0?Set(__CIDMASQUERADING=TRUE)") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:9] GotoIf("SIP/600-00000011", "0?report") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:10] Set("SIP/600-00000011", "AMPUSERCID=600") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:11] Set("SIP/600-00000011", "__DIAL_OPTIONS=Ttr") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:12] Set("SIP/600-00000011", "CALLERID(all)="SVO" <600>") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:13] GotoIf("SIP/600-00000011", "0?limit") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:14] ExecIf("SIP/600-00000011", "1?Set(GROUP(concurrency_limit)=600)") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:15] ExecIf("SIP/600-00000011", "1?Set(CHANNEL(language)=ru)") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:16] NoOp("SIP/600-00000011", "Macro Depth is 1") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:17] GotoIf("SIP/600-00000011", "1?report2:macroerror") in new stack
-- Goto (macro-user-callerid,s,18)
-- Executing [s@macro-user-callerid:18] GotoIf("SIP/600-00000011", "1?continue") in new stack
-- Goto (macro-user-callerid,s,37)
-- Executing [s@macro-user-callerid:37] Set("SIP/600-00000011", "CALLERID(number)=600") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:38] Set("SIP/600-00000011", "CALLERID(name)=SVO") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:39] GotoIf("SIP/600-00000011", "0?cnum") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:40] Set("SIP/600-00000011", "CDR(cnam)=SVO") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:41] Set("SIP/600-00000011", "CDR(cnum)=600") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:42] Set("SIP/600-00000011", "CHANNEL(language)=ru") in new stack
-- Executing [89141234567@from-internal:2] Gosub("SIP/600-00000011", "sub-record-check,s,1(out,89141234567,dontcare)") in new stack
-- Executing [s@sub-record-check:1] GotoIf("SIP/600-00000011", "0?initialized") in new stack
-- Executing [s@sub-record-check:2] Set("SIP/600-00000011", "__REC_STATUS=INITIALIZED") in new stack
-- Executing [s@sub-record-check:3] Set("SIP/600-00000011", "NOW=1543994519") in new stack
-- Executing [s@sub-record-check:4] Set("SIP/600-00000011", "__DAY=05") in new stack
-- Executing [s@sub-record-check:5] Set("SIP/600-00000011", "__MONTH=12") in new stack
-- Executing [s@sub-record-check:6] Set("SIP/600-00000011", "__YEAR=2018") in new stack
-- Executing [s@sub-record-check:7] Set("SIP/600-00000011", "__TIMESTR=20181205-102159") in new stack
-- Executing [s@sub-record-check:8] Set("SIP/600-00000011", "__FROMEXTEN=600") in new stack
-- Executing [s@sub-record-check:9] Set("SIP/600-00000011", "__MON_FMT=wav") in new stack
-- Executing [s@sub-record-check:10] NoOp("SIP/600-00000011", "Recordings initialized") in new stack
-- Executing [s@sub-record-check:11] ExecIf("SIP/600-00000011", "0?Set(ARG3=dontcare)") in new stack
-- Executing [s@sub-record-check:12] Set("SIP/600-00000011", "REC_POLICY_MODE_SAVE=") in new stack
-- Executing [s@sub-record-check:13] ExecIf("SIP/600-00000011", "0?Set(REC_STATUS=NO)") in new stack
-- Executing [s@sub-record-check:14] GotoIf("SIP/600-00000011", "3?checkaction") in new stack
-- Goto (sub-record-check,s,17)
-- Executing [s@sub-record-check:17] GotoIf("SIP/600-00000011", "1?sub-record-check,out,1") in new stack
-- Goto (sub-record-check,out,1)
-- Executing [out@sub-record-check:1] NoOp("SIP/600-00000011", "Outbound Recording Check from 600 to 89141234567") in new stack
-- Executing [out@sub-record-check:2] Set("SIP/600-00000011", "RECMODE=dontcare") in new stack
-- Executing [out@sub-record-check:3] ExecIf("SIP/600-00000011", "1?Goto(routewins)") in new stack
-- Goto (sub-record-check,out,7)
-- Executing [out@sub-record-check:7] Gosub("SIP/600-00000011", "recordcheck,1(dontcare,out,89141234567)") in new stack
-- Executing [recordcheck@sub-record-check:1] NoOp("SIP/600-00000011", "Starting recording check against dontcare") in new stack
-- Executing [recordcheck@sub-record-check:2] Goto("SIP/600-00000011", "dontcare") in new stack
-- Goto (sub-record-check,recordcheck,3)
-- Executing [recordcheck@sub-record-check:3] Return("SIP/600-00000011", "") in new stack
-- Executing [out@sub-record-check:8] Return("SIP/600-00000011", "") in new stack
-- Executing [89141234567@from-internal:3] ExecIf("SIP/600-00000011", "0 ?Set(CDR(accountcode)=)") in new stack
-- Executing [89141234567@from-internal:4] Set("SIP/600-00000011", "MOHCLASS=default") in new stack
-- Executing [89141234567@from-internal:5] Set("SIP/600-00000011", "_NODEST=") in new stack
-- Executing [89141234567@from-internal:6] Macro("SIP/600-00000011", "dialout-trunk,3,89141234567,124,off") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:1] Set("SIP/600-00000011", "DIAL_TRUNK=3") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:2] ExecIf("SIP/600-00000011", "0?Set(DIAL_OPTIONS=tr)") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:3] GosubIf("SIP/600-00000011", "1?sub-pincheck,s,1()") in new stack
-- Executing [s@sub-pincheck:1] Authenticate("SIP/600-00000011", "124,") in new stack
-- <SIP/600-00000011> Playing 'agent-pass.ulaw' (language 'ru')
-- <SIP/600-00000011> Playing 'auth-thankyou.ulaw' (language 'ru')
-- Executing [s@sub-pincheck:2] ResetCDR("SIP/600-00000011", "") in new stack
-- Executing [s@sub-pincheck:3] Return("SIP/600-00000011", "") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:4] ExecIf("SIP/600-00000011", "0?Set(CALLERID(num)=600)") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:5] GotoIf("SIP/600-00000011", "1?disabletrunk,1") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,disabletrunk,1)
-- Executing [disabletrunk@macro-dialout-trunk:1] NoOp("SIP/600-00000011", "TRUNK: SIP/SIPNET DISABLED - falling through to next trunk") in new stack
-- Executing [89141234567@from-internal:7] Macro("SIP/600-00000011", "outisbusy,") in new stack
-- Executing [s@macro-outisbusy:1] Progress("SIP/600-00000011", "") in new stack
-- Executing [s@macro-outisbusy:2] GotoIf("SIP/600-00000011", "0?emergency,1") in new stack
-- Executing [s@macro-outisbusy:3] GotoIf("SIP/600-00000011", "0?intracompany,1") in new stack
-- Executing [s@macro-outisbusy:4] Playback("SIP/600-00000011", "all-circuits-busy-now&please-try-call-later, noanswer") in new stack
-- <SIP/600-00000011> Playing 'all-circuits-busy-now.ulaw' (language 'ru')
-- <SIP/600-00000011> Playing 'please-try-call-later.slin' (language 'ru')
-- Executing [s@macro-outisbusy:5] Congestion("SIP/600-00000011", "20") in new stack
== Spawn extension (macro-outisbusy, s, 5) exited non-zero on 'SIP/600-00000011' in macro 'outisbusy'
== Spawn extension (from-internal, 89141234567, 7) exited non-zero on 'SIP/600-00000011'
-- Executing [h@from-internal:1] Macro("SIP/600-00000011", "hangupcall") in new stack
-- Executing [s@macro-hangupcall:1] GotoIf("SIP/600-00000011", "1?theend") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,3)
-- Executing [s@macro-hangupcall:3] ExecIf("SIP/600-00000011", "0?Set(CDR(recordingfile)=)") in new stack
-- Executing [s@macro-hangupcall:4] NoOp("SIP/600-00000011", " monior file= ") in new stack
-- Executing [s@macro-hangupcall:5] AGI("SIP/600-00000011", "attendedtransfer-rec-restart.php,,") in new stack
-- Launched AGI Script /var/lib/asterisk/agi-bin/attendedtransfer-rec-restart.php
-- <SIP/600-00000011>AGI Script attendedtransfer-rec-restart.php completed, returning 0
-- Executing [s@macro-hangupcall:6] Hangup("SIP/600-00000011", "") in new stack
== Spawn extension (macro-hangupcall, s, 6) exited non-zero on 'SIP/600-00000011' in macro 'hangupcall'
== Spawn extension (from-internal, h, 1) exited non-zero on 'SIP/600-00000011'
CLI>
vokchaks
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05 дек 2018, 11:13

Re: Занятый транк

Сообщение chardisdze » 05 дек 2018, 12:24

Пин правильный вводите?
chardisdze
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 17:18

Re: Занятый транк

Сообщение vokchaks » 05 дек 2018, 12:30

Конечно. Система подтверждает и говорит что все линии заняты.
vokchaks
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05 дек 2018, 11:13

Re: Занятый транк

Сообщение zzuz » 05 дек 2018, 12:33

TRUNK: SIP/SIPNET DISABLED - falling through to next trunk


Переведу за 2000 рублей.
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
Аватар пользователя
zzuz
 
Сообщений: 1518
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 13:33

Re: Занятый транк

Сообщение Zavr2008 » 05 дек 2018, 14:11

- Goto (macro-dialout-trunk,disabletrunk,1)


Галочку поставить и включить транк не пробовали?

И уважайте остальных - портятнки под спойлер засунуть следовало.
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки ! В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Занятый транк

Сообщение vokchaks » 06 дек 2018, 01:41

Транк включен.
Галочка стоит и транк в работе как вы можете видеть из вопроса.

Настройки транка привожу
Код: выделить все
host=sipnet.ru
type=peer
;context=from-sipnet
username=001234567
secret=1234567
fromuser=001234567
fromdomain=sipnet.ru
nat=yes
qualify=yes
insecure=invite,port
disallow=all
allow=alaw&ulaw&g729
dtmfmode=rfc2833


возможно где-то еще есть галочка, буду рад за подсказку
vokchaks
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05 дек 2018, 11:13

Re: Занятый транк

Сообщение vokchaks » 06 дек 2018, 09:56

Решено!
Пересоздал транк и все заработало.
Спасибо всем за уделенное внимание!
vokchaks
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05 дек 2018, 11:13

Re: Занятый транк

Сообщение whoim » 06 дек 2018, 18:59

vokchaks писал(а):Галочка стоит

хехе

vokchaks писал(а):Пересоздал транк и все заработало

А почему не сняли галочку? Написанное слово перевести не получилось?
облачные и локальные сервера asterisk/freepbx/a2billing/crm с полной техподдержкой. skype: whoim2, sipuri: whoim@asterisk.ru
Аватар пользователя
whoim
 
Сообщений: 758
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 23:25
Откуда: Краснодар

Re: Занятый транк

Сообщение ded » 06 дек 2018, 19:13

Лучше было бы взять и переустановить Windows.
ded
 
Сообщений: 13416
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00


Вернуться в Конфигурация и настройка Asterisk

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16

© 2008 — 2018 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH