Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Проблемы и их решения Asterisk как такового

Модератор: april22

Re: а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Сообщение whoim » 16 май 2018, 13:00

Например команду originate в AMI.

нужна альтернатива оригинации

Очень надо уйти от оригинации в паре моментов


нужна имитация набора номера пользователем, пусть это будет только в софтофонах. Например, как работают ссылки tel: и sip:
Оригинация то есть и работает.. только она корежит сильно все.

Пробую со своей стороны раздебажить вокслинковский механизм в АМО. Если бы можно было отдать js, который выполнился бы в браузере юзера, вопросов бы не возникло.
облачные и локальные сервера asterisk/freepbx/a2billing/crm с полной техподдержкой. skype: whoim2, sipuri: whoim@asterisk.ru
Аватар пользователя
whoim
 
Сообщений: 743
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 23:25
Откуда: Краснодар

Re: а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Сообщение ded » 16 май 2018, 15:09

Чтобы запрос выполнился бы в браузере юзера, надо послать просто INVITE из браузера юзера.
ded
 
Сообщений: 13285
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Сообщение whoim » 16 май 2018, 18:27

:lol:
не вышел каменный цветочек, данные то я вернуть могу в амо, даже сымитировать всплывающее окно, но ссылку в нем разместить никак.
Другое задумал, буду пробовать как посвободнее буду.
облачные и локальные сервера asterisk/freepbx/a2billing/crm с полной техподдержкой. skype: whoim2, sipuri: whoim@asterisk.ru
Аватар пользователя
whoim
 
Сообщений: 743
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 23:25
Откуда: Краснодар

Re: а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Сообщение Samael28 » 23 май 2018, 10:37

Задачка, как по мне, гиблая изначально. Просто потому, что универсального способа нету. Есть аппараты типа Snom, которым можно дернуть веб-сервис для звонка. А есть тысяча китайских NoName, которые слава б-гу, что запускаются вообще.
Мой профайл на Upwork
Samael28
 
Сообщений: 1057
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 19:32
Откуда: Киев

Re: а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Сообщение whoim » 25 май 2018, 01:55

Samael28, так и есть. Но в этой задаче 100% софтофоны. Выкручусь через php+autoit.
облачные и локальные сервера asterisk/freepbx/a2billing/crm с полной техподдержкой. skype: whoim2, sipuri: whoim@asterisk.ru
Аватар пользователя
whoim
 
Сообщений: 743
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 23:25
Откуда: Краснодар

Re: а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Сообщение whoim » 25 май 2018, 16:03

вот так решил вопрос для amo
https://habr.com/post/359298/
облачные и локальные сервера asterisk/freepbx/a2billing/crm с полной техподдержкой. skype: whoim2, sipuri: whoim@asterisk.ru
Аватар пользователя
whoim
 
Сообщений: 743
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 23:25
Откуда: Краснодар

Re: а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Сообщение gosha » 25 май 2018, 19:44

а у нихе вроде callto: рисутес япри наведении на телефон. нет ?
gosha
 
Сообщений: 345
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 17:41

Re: а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Сообщение whoim » 26 май 2018, 17:16

нет, при установке набора от voxlink для "интеграции" с астером. От того набора нужно только всплывающее окно, все остальное отсекается, но оно нужно. А пилить свой виджет к астеру - че то не платят за это пока )
облачные и локальные сервера asterisk/freepbx/a2billing/crm с полной техподдержкой. skype: whoim2, sipuri: whoim@asterisk.ru
Аватар пользователя
whoim
 
Сообщений: 743
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 23:25
Откуда: Краснодар

Re: а нет в протоколе sip указания набора номера аппаратом?

Сообщение whoim » 29 май 2018, 13:58

Кстати, многие аппараты поддерживают такую штуку
Код: выделить все
__SIPADDHEADER51=Call-Info:\;answer-after=0


Автоответ. Не совсем то что надо мне, но может кому то пригодится.
облачные и локальные сервера asterisk/freepbx/a2billing/crm с полной техподдержкой. skype: whoim2, sipuri: whoim@asterisk.ru
Аватар пользователя
whoim
 
Сообщений: 743
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 23:25
Откуда: Краснодар

Пред.

Вернуться в Конфигурация и настройка Asterisk

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 9

© 2008 — 2018 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH