Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Может кто знает?

Проблемы и их решения Asterisk как такового

Модератор: april22

Re: Может кто знает?

Сообщение alex286 » 07 дек 2017, 00:29

Zavr2008 писал(а):Вызвали меня в военкомат
Сунули под мышку автомат ...

Вы не представляете, как вы близки к истине... :)
С уважением, Александр.
alex286
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 06:54
Откуда: Москва

Re: Может кто знает?

Сообщение alex286 » 07 дек 2017, 10:18

ded писал(а):http://asterisk.ru/more/avaya

Спасибо за ссылку.. :)
Я нагуглил её ранее, но увидев, что она про H.323 смотреть далее не стал, а оказалось, что зря я так сделал..

P.S. Осталось понять, как зарегистрировать транк на Avaya без логина и пароля Строка
register=>login:pass@host:port/number уже не катит.. Пробовал anonymouse:anonymouse@host:port не помогло..
P.S.S. Можно перетащить сервер в другую сеть и избавиться от NAT, но тогда все екстеншены будут только под NAT, хотя при правильной настройке это совсем не проблема.
С уважением, Александр.
alex286
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 06:54
Откуда: Москва

Re: Может кто знает?

Сообщение fecyt » 07 дек 2017, 11:28

host=
insecure=
и параметры для nat.
fecyt
 
Сообщений: 131
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 18:51

Re: Может кто знает?

Сообщение alex286 » 07 дек 2017, 14:22

Вот такой директивой media_address устанавливается адрес медиасервера.
IP адрес используемый для медиа (аудио, видео и текста) в SDP может быть переназначен параметром 'media_address'.
Данный параметр может быть использован только в секции [general].

Выставил media_address = 172.16.10.80... и получил в дебаге, что хотел... И уходит RTP на этот адрес.. и приходит ответ с него... А звука нет..
Поиздевался, -перенастроил диапазон RTP адресов на "совпадающий" с Avaya, на 2000-3000. А звука нет...
Плюс отвалились все "местные" номера... Шлак!...
Версия с еще одним пиром на этот адрес (дубликат "основного" с заменой в секции host) тоже не "разговаривает".. "Чешу репу" дальше.. Читать..
С уважением, Александр.
alex286
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 06:54
Откуда: Москва

Re: Может кто знает?

Сообщение alex286 » 07 дек 2017, 14:28

fecyt писал(а):.

host=172.16.10.10
insecure=invite,port
nat=force_rport,comedia
directmedia=nonat
canreinvite=no
localnet=(серый)
externip=10.10.10.200.

Все делал по этому мануалу..
С уважением, Александр.
alex286
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 06:54
Откуда: Москва

Re: Может кто знает?

Сообщение fecyt » 07 дек 2017, 15:14

directmedia=no - чтобы голос ходил исключительно через asterisk, а не от аваи и до телефонного аппарата.
externaddr=ip, который смотрит за нат.
nat=force_rport,comedia, имеет смысл, если в sdp и поле contact приходят локальные ipшники, вместо внешних, при этом удаленный хост не включает опцию rport для сигнализации.
localnet= сеть для которой будет отображаться локальный ip, а не externaddr.

А у вас странные настройки на peer получились.

И media-address менять, конечно, не нужно на астериске. Он это в ответах и инвайтах в SDP укажет вместо своего адреса, который у вас 10.10.10.200.
fecyt
 
Сообщений: 131
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 18:51

Re: Может кто знает?

Сообщение alex286 » 07 дек 2017, 16:20

Все так и есть... только вот пока не о чем докладывать руководству...
Объясните мне тупоголовому, как можно зарегистрировать номер на Avaya БЕЗ логина и пароля? Никогда ранее не встречалось.. Сложнее было..
А вот так.. При наборе sip show registry ничего и не показывает...
Как блин, Avaya БЕЗ регистрации узнает, что номер "включен" и на него можно отправлять звонки.. Да и астере ранее не встречалось.. Чудно..
С уважением, Александр.
alex286
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 06:54
Откуда: Москва

Re: Может кто знает?

Сообщение fecyt » 07 дек 2017, 16:54

Естественно оно ничего и не покажет, ведь регистрация как таковая не происходит, происходит сопоставление транк=ip, а не логин=пароль.
На авайа просто настраивается маршрутизация, например такую-то нумерацию или номер отправлять туда-то (ip астериска). А Вы эти вызовы принимаете параметром insecure.
fecyt
 
Сообщений: 131
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 18:51

Пред.

Вернуться в Конфигурация и настройка Asterisk

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

© 2008 — 2017 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH