Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Не работают входящие вызовы в FreePBX

WEB GUI и не только WEB

Модераторы: stas2k, april22

Не работают входящие вызовы в FreePBX

Сообщение keh192 » 15 апр 2019, 11:14

Добрый день. Решил настроить астериск через FreePBX у провайдера взял инструкции, настроил транк все работает исходящие идут отлично. А вот входящие не доходят. Техподдержка провайдера объяснила это тем что у меня не настроены правила для приема входящих, покопавших в каких то конфигах. Но у меня во FreePBX настроена входящая маршрутизация на IVR.

Лог они снимали там вывалилось вот такое
Код: выделить все
Asterisk Ready.
  == Using SIP RTP TOS bits 184
  == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Executing [013528@from-trunk:1] NoOp("SIP/013528-00000000", "Catch-All DID Match - Found 013528 - You probably want a DID for this.") in new stack
    -- Executing [013528@from-trunk:2] Set("SIP/013528-00000000", "__FROM_DID=013528") in new stack
    -- Executing [013528@from-trunk:3] Goto("SIP/013528-00000000", "ext-did,s,1") in new stack
    -- Goto (ext-did,s,1)
    -- Executing [s@ext-did:1] Set("SIP/013528-00000000", "__DIRECTION=INBOUND") in new stack
    -- Executing [s@ext-did:2] ExecIf("SIP/013528-00000000", "0?Set(__FROM_DID=s)") in new stack
    -- Executing [s@ext-did:3] Set("SIP/013528-00000000", "CDR(did)=013528") in new stack
    -- Executing [s@ext-did:4] ExecIf("SIP/013528-00000000", "0 ?Set(CALLERID(name)=031638)") in new stack
    -- Executing [s@ext-did:5] Set("SIP/013528-00000000", "__MOHCLASS=") in new stack
    -- Executing [s@ext-did:6] Set("SIP/013528-00000000", "__REVERSAL_REJECT=FALSE") in new stack
    -- Executing [s@ext-did:7] GotoIf("SIP/013528-00000000", "1?post-reverse-charge") in new stack
    -- Goto (ext-did,s,9)
    -- Executing [s@ext-did:9] NoOp("SIP/013528-00000000", "") in new stack
    -- Executing [s@ext-did:10] Set("SIP/013528-00000000", "__CALLINGNAMEPRES_SV=allowed_not_screened") in new stack
    -- Executing [s@ext-did:11] Set("SIP/013528-00000000", "__CALLINGNUMPRES_SV=allowed_not_screened") in new stack
    -- Executing [s@ext-did:12] Set("SIP/013528-00000000", "CALLERID(name-pres)=allowed_not_screened") in new stack
    -- Executing [s@ext-did:13] Set("SIP/013528-00000000", "CALLERID(num-pres)=allowed_not_screened") in new stack
    -- Executing [s@ext-did:14] NoOp("SIP/013528-00000000", "CallerID Entry Point") in new stack
    -- Executing [s@ext-did:15] Goto("SIP/013528-00000000", "ivr-1,s,1") in new stack
    -- Goto (ivr-1,s,1)
    -- Executing [s@ivr-1:1] Set("SIP/013528-00000000", "TIMEOUT_LOOPCOUNT=0") in new stack
    -- Executing [s@ivr-1:2] Set("SIP/013528-00000000", "INVALID_LOOPCOUNT=0") in new stack
    -- Executing [s@ivr-1:3] Set("SIP/013528-00000000", "_IVR_CONTEXT_ivr-1=") in new stack
    -- Executing [s@ivr-1:4] Set("SIP/013528-00000000", "_IVR_CONTEXT=ivr-1") in new stack
    -- Executing [s@ivr-1:5] Set("SIP/013528-00000000", "__IVR_RETVM=") in new stack
    -- Executing [s@ivr-1:6] GotoIf("SIP/013528-00000000", "0?skip") in new stack
    -- Executing [s@ivr-1:7] Answer("SIP/013528-00000000", "") in new stack
    -- Executing [s@ivr-1:8] Wait("SIP/013528-00000000", "1") in new stack
    -- Executing [s@ivr-1:9] Set("SIP/013528-00000000", "IVR_MSG=custom/G_Brik2_IVR_TXT_voice-spb-ru__online-audio-converter-com_") in new stack
    -- Executing [s@ivr-1:10] Set("SIP/013528-00000000", "TIMEOUT(digit)=3") in new stack
    -- Digit timeout set to 3.000
    -- Executing [s@ivr-1:11] ExecIf("SIP/013528-00000000", "1?Background(custom/G_Brik2_IVR_TXT_voice-spb-ru__online-audio-converter-com_)") in new stack
    -- <SIP/013528-00000000> Playing 'custom/G_Brik2_IVR_TXT_voice-spb-ru__online-audio-converter-com_.slin' (language 'ru')
  == Spawn extension (ivr-1, s, 11) exited non-zero on 'SIP/013528-00000000'
    -- Executing [h@ivr-1:1] Hangup("SIP/013528-00000000", "") in new stack
  == Spawn extension (ivr-1, h, 1) exited non-zero on 'SIP/013528-00000000'


Сам я только начинаю изучать все это но тут не понимаю в чем причина и проблема. Астериск устанавливал сам, по инструкциям. В конфиги самого астериска не лазил.

Прошу помощи чего уже только не гуглил ответа на свой вопрос не смог найти((
keh192
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 11:42

Re: Не работают входящие вызовы в FreePBX

Сообщение Zavr2008 » 15 апр 2019, 12:06

астериск через FreePBX у провайдера взял инструкции

Астериск устанавливал сам, по инструкциям. В конфиги самого астериска не лазил


Начать книжки читать, например Будущее Телефонии. Начать понимать что в консоль пишет Астер..
Например что такое DID, Вам же Астер четко пишет что не прописан он корректно.

Самое главное: срочно прозвонить этому провайдеру и отключить международную связь!!!!!
Asterisk-совместимые SIP/E1 шлюзы Alvis. Форумчанам - скидки, Asterisk/FreePBX + TDA/TDE/LDK/Avaya/HiPath/NEC и др. + Bitrix24/AmoCRM!
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1475
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

Re: Не работают входящие вызовы в FreePBX

Сообщение ded » 15 апр 2019, 12:10

"Catch-All DID Match - Found 013528 - You probably want a DID for this.")
http://translate.yandex.ru ?
ded
 
Сообщений: 14182
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00


Вернуться в Графические интерфейсы Астериск

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH