Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Asternic Call Center Stats Lite - модификация.

WEB GUI и не только WEB

Модераторы: stas2k, april22

Re: Asternic Call Center Stats Lite - модификация.

Сообщение bestann » 30 ноя 2018, 19:45

Что заметила: у меня субрутина записи разговора вызывается при ответе оператора автоматом (указана в queues.conf). Аргументы я туда не передаю. Если там добавлять событие лога, то номер будет на 1 отличаться от остальных. Либо надо его заранее сохранять в передаваемой переменной, либо событие QueueLog делать не внутри этой субрутины. Через callerid действительно проще и базу меньше забиваешь. Думаю, может действительно нафиг это длинное имя файла, пусть будет callerid, надо будет - сохранить файл - при сохранении могут имя поменять если надо для читабельности.
Получается свою строку добавить. Конечно интересно было бы добавлять данные в имеющийся CONNECT, там все равно 2 последние столбца свободны.
Код: выделить все
27 | 2018-11-30 18:28:12.129522 | 1543591664.15 | 1601      | NONE                                              |       |
28 | 2018-11-30 18:28:18.030731 | 1543591692.16 | 1601      | Анна Тест     | 
29 | 2018-11-30 18:28:18.033950 | 1543591664.15 | 1601      | Анна Тест                                         |       |
30 | 2018-11-30 18:28:34.138340 | 1543591664.15 | 1601      | Анна Тест     


Т.е. то что написан zzz777z проще. Я делаю проверку, когда писать звонки, а когда нет, только при звонках на обычных абонентов. А при звонках на операторов всё пишем, при это membergosub=контекст в queues.conf дает возможность не генерировать кучу пустых файлов, т.к. отрабатывается при ответе оператора.
Тут только учесть момент, о котором писала выше. Либо заранее формировать имя файла (если не используется в дальнейшем для записи, ну и фиг с ним), либо UNIQUEID фиксировать, а то получится 1543591664.15 не равно 1543591692.16.
bestann
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:03

Re: Asternic Call Center Stats Lite - модификация.

Сообщение bestann » 30 ноя 2018, 21:38

Посмотрела варианты. Получается, что у каждой субрутины свой UNIQUEID?
1 вариант. Задавать имя файла в изначальном контексте (не субрутине записи), тогда UNIQUEID файла будет соответствовать тому что в базе queue_log.
2 вариант. При обработке входящих делаю общие шаги типа проверки черного списка, здесь же фиксирую same = n,Set(__UID=${UNIQUEID}) , после чего UID можно использовать в субрутине в имени файла или в других субрутинах, например при связке с CRM. Затем через Goto перехожу на контекст, где уже разные номер можно распределить по внутренним или IVR. При переходе через Goto UNIQUEID тот же.
3 вариант. Обрезать то что после точки в UNIQUEID.
Зато не надо добавлять дополнительную строку с именем файла (это все равно лишний шаг в плане нумерации, лучше уж UID задать), а зачем мне лишние строки в бд, их надо вносить, когда какие-то дополнительные события понадобится логировать.
bestann
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:03

Re: Asternic Call Center Stats Lite - модификация.

Сообщение bestann » 30 ноя 2018, 22:38

Еще такой вопрос. А зачем в базе поле data, если оно все время пустое. Ведь мы распределяем по data1-data5.
Код: выделить все
`data` char(64) DEFAULT NULL,
bestann
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:03

Re: Asternic Call Center Stats Lite - модификация.

Сообщение bestann » 01 дек 2018, 01:04

Записи проигрываются, хотя кнопки более громоздкие чем в CDR Viewer Mod. Тут получается, что все строки шире становятся, чтобы уместить меню проигрывания.
При экспорте в Excel вместо русского крякозябры. Таблица у меня в базе в кодировке utf8mb4. В вебе тоже отображается по-русски все хорошо. Локаль CentOS русская UTF8. Куда копать?
bestann
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:03

Re: Asternic Call Center Stats Lite - модификация.

Сообщение bestann » 05 дек 2018, 17:40

Экспорт в Excel исправила благодаря этому моду https://github.com/revall/queue-stats (файл export.php).
Там и вкладка Realtime есть, только данные не показывает, хотя вроде видно авторизацию в Asterisk пользователя AMI. Но в manager show connected он тоже не появляется.
bestann
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:03

Пред.

Вернуться в Графические интерфейсы Астериск

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

© 2008 — 2018 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH