Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Операторам могут запретить ограничивать доступ абонентов к к

Информация о разработках, технологиях, VoIP клиентах, серверах, библиотеках и всему что связано с темой форума

Модераторы: april22, ded

Операторам могут запретить ограничивать доступ абонентов к к

Сообщение ded » 03 июн 2011, 15:38

Вчера на заседании в ФАС регулятор и операторы связи обсудили возможность запрета на введение неравноправного доступа к различным ресурсам Сети.
В России ряд компаний блокирует доступ к файлообменным сервисам. Зарубежные операторы также отдельно тарифицируют трафик Skype, чтобы компенсировать возможные потери от использования абонентами IP-телефонии.

На заседании, в частности, был заслушан доклад за авторством председателя комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Владимира Горбачева о западном опыте в области регулирования деятельности операторов. К примеру, Федеральная комиссия по коммуникациям США в прошлом году утвердила правила «сетевого нейтралитета», которые запрещают интернет-провайдерам блокировать или ухудшать связь при доступе к определенным интернет-ресурсам. Также с докладом выступил представитель Skype. По словам президента Ассоциации региональных операторов связи Юрия Домбровского, мнения участников заседания разошлись. «Были и сторонники того, что нельзя ограничивать доступ к сервисам, подобным Skype, а также контентным ресурсам. С другой стороны, представители операторов отметили, что в регионах, где Интернет является своего рода социальным сервисом, один «тяжелый» абонент может создать затруднение доступа для других абонентов», — отметил г-н Домбровский.

По словам заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина, вопрос о сетевой нейтральности многогранен и является предметом обсуждения. «Наша задача — найти баланс интересов всех сторон», — отметил он. Пресс-секретарь «МегаФона» Юлия Дорохина отметила: «На некоторых тарифных планах «МегаФона» закрыты протоколы передачи данных eDonkey, DirectConnect, BitTorrent (одни из наиболее популярных торрент-трекеров. — РБК daily), которые содержат нелегальный контент. Других ограничений для наших абонентов нет».

«На сегодняшний день российское законодательство в целом не готово еще к введению данного принципа», — считает пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева. По ее мнению, в первую очередь необходимо решить более фундаментальные вещи, к примеру создать новую редакцию правил оказания услуг подвижной связи. «Мы согласны с тем, что для решения данного вопроса должна быть создана рабочая группа с привлечением операторов как экспертов рынка», — добавила она.

Пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко считает, что введение принципа абсолютного сетевого нейтралитета окажет негативное воздействие на рынок, затормозит развитие отрасли, ограничит инвестиции и может привести к существенной перегрузке сетей связи. «В настоящее время, по экспертным оценкам, примерно 5% пользователей потребляют 90% сетевых ресурсов, в результате возникает опасность перегрузки телекоммуникационных сетей и часть пользователей может не получить доступ к услугам оператора. В этой ситуации целесообразно сохранить возможность гибкого реагирования оператора на трафик, передаваемый через его сети», — резюмирует г-жа Кузьменко.
Источник: РБК daily

Вот козлы! протоколы передачи данных eDonkey, DirectConnect, BitTorrent, которые могут содержать нелегальный контент. Это не одно и то же!
ded
 
Сообщений: 13336
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Операторам могут запретить ограничивать доступ абонентов

Сообщение ded » 03 июн 2011, 17:13

Понятно.
Думаю председатель комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи тоже может так сказать.
Думаю, тебя тоже надо продвинуть в этот комитет ввиду сходства взглядов "держать и не пущать".
ded
 
Сообщений: 13336
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Операторам могут запретить ограничивать доступ абонентов

Сообщение ded » 03 июн 2011, 17:52

Всех сразу хочешь отрегулировать? Точно - дорога в комитет. Это они такими вопросами самоозадачиваются.
ded
 
Сообщений: 13336
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Операторам могут запретить ограничивать доступ абонентов

Сообщение SVoy » 03 июн 2011, 17:52

провайдер должен обеспечить обещанную скорость КАЖДОМУ своему абоненту и не чего им кивать не "качков".. и законы в таком случае не нужны.. по-моему здесь другие цели преследуются..

яркий пример, попытки запрета вайфая в Европе, высвечивается это как забота о здоровье, но если глянуть с точки зрения политики и недавней истории, то видим, что вайфай точки возникают спонтанно и контроллировать их практически невозможно, в отличии от мобильного интернета, который предоставляется небольшим количество операторов. При этом оказывается, что вредным для здоровья есть вайфай и мобильный интернет, но никак не мобильная связь:). Страшно другое, в нашем идиотизме ЖЭКи сразу кинутся исполнять приказ и будут бегать со сканерами палить "нелегалов" и соответственно продавать индульгенции..
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
SVoy
 
Сообщений: 953
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:24


Re: Операторам могут запретить ограничивать доступ абонентов

Сообщение SVoy » 03 июн 2011, 18:36

switch писал(а):провайдер ничего никому не должен


ну да, не должен: в договоре указано "до 10Мбит", получаю 1 мбит (все правильно, не больше 10..:).
у меня вообще дома инета нет (если не учитывать возможность использования 3G), хватает рабочего, но тенденции все взять под контроль всеми кому ни лень напрягают ;)
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
SVoy
 
Сообщений: 953
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:24

Re: Операторам могут запретить ограничивать доступ абонентов

Сообщение tma » 03 июн 2011, 19:02

switch писал(а):Повторю: я не вижу ровным счетом никакого смысла в скачивании фильмов пачками ежедневно. Лимит в 100..200 гб в месяц вполне себе разумная цифра.

Лимит должен устанавливаться самими провайдерами, а не государством. Они должны регулироваться законами рынка (спросом и предложением), а не регуляторами, которые в России живут в параллельной реальности.
http://skytel.ee | оператор связи | Россия моб. по 1.20 руб + НДС (посекундно).
Бесплатные номера: iNUM в +8835100, номера в СПб/МСК (7812/7495) и Эстонии (372)
Эстония: +3723335510 | Россия СПб: +7(812)3839300 | Москва: +7(495)4019950 | РФ: 88005500383
tma
 
Сообщений: 1729
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 20:50

Re: Операторам могут запретить ограничивать доступ абонентов

Сообщение ded » 03 июн 2011, 19:16

switch писал(а):Вообще вы тут херней страдаете, это не та тема, которая требует обсуждения:
http://infox.ru/authority/law/2011/06/0 ... tvye.phtml

Страдания облагораживают, знаете ли!

А там видимо придётся потом «Подготовить предложения о внесении изменений в законодательство США о СМИ, устанавливающих пределы ответственности редакций СМИ,...», затем перейти к странам Европы. Иначе - как они могут влиять на высказывания в Твиттере или Facebook'e?
ded
 
Сообщений: 13336
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Операторам могут запретить ограничивать доступ абонентов

Сообщение shakirov » 08 июн 2011, 20:47

switch, вы не учитываете что bittorent это не только варез, я например исошки Centos и прочих качаю исключительно через торренты и раздаю теразами их.

а то что их сети кто-то ......... на всю катушку (тарифный план), проблема оператора, он оказывает услуги берет бабло так пусть денег на маршрутизаторы и каналы не жалеет. Или тарифы пусть не делают раздутыми ради маркетинга.
shakirov
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 14:48


Вернуться в Новости отрасли

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2008 — 2018 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH