Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

IM: End-to-end encryption

Информация о разработках, технологиях, VoIP клиентах, серверах, библиотеках и всему что связано с темой форума

Модераторы: april22, ded

IM: End-to-end encryption

Сообщение ded » 01 июл 2019, 16:57

Помните, какой стоял шум, когда ФСБ просило ключи расшифровки у Telegram по уголовному делу нескольких террористов? Все же утверждали, что это святое и государству не положено знать, о чем люди переписываются. Потом была эпопея с блокировками и т.п. и т.д. Похожая история была с Яндексом и еще с кем то. Всегда российская общественность вставала на сторону мессенджеров и соцетей - тип чем лучше зашифровано, властям не расшифровать, тем лучше для великой идеи свободы и демократии.

Но в США, как цитадели истинной демократии почему то думают иначе...

Власти США начали активно обсуждать возможность законодательного запрета сквозного шифрования. Это способ передачи данных, в котором только пользователи, участвующие в общении, имеют доступ к сообщениям. Таким образом, использование сквозного шифрования не позволяет получить доступ к криптографическим ключам со стороны третьих лиц.

В вопросе запрета сквозного шифрования мнения членов Совета нацбезопасности США разделились.

На прошлой неделе Администрация президента США Дональда Трампа провела встречу, на которой обсудила возможность на законодательном уровне запретить технологическим компаниям использовать сквозное шифрование.

Совет национальной безопасности США решал, стоит ли потребовать от Конгресса запрета сквозного шифрования данных, сообщает Politico. За последние годы технологические компании, в том числе Apple, Google и Facebook, стали повсеместно использовать сквозное шифрование, мотивируя это заботой о конфиденциальности данных своих пользователей. Однако правоохранители, лишившиеся возможности перехватывать переписку подозреваемых, столкнулись с серьезными трудностями в расследовании дел, связанных с терроризмом, наркоторговлей и детской порнографией.

Утверждают, что возможны два пути дальнейшего развития событий. Первый – Администрация президента опубликует свою официальную позицию в вопросе шифрования, и работа над поиском решения продолжится. Второй путь – Конгресс запретит сквозное шифрование на законодательном уровне. Однако по результатам прошлой встречи Комитета нацбезопасности решение, какой путь стоит избрать, так и не было принято.

Запрет использования сквозного шифрования существенно облегчит работу правоохранительных органов, однако поставит по угрозу безопасность данных десятков миллионов пользователей.

С какими аргументами выступали члены Совета нацбезопасности на недавней встрече, выяснить не удалось. Тем не менее, известно, что участники Совета разделились на два лагеря. По мнению Минюста и ФБР, приоритетной задачей должна быть поимка преступников и террористов, даже если ослабление шифрования поставит под угрозу конфиденциальность данных пользователей. Однако Министерство торговли и Госдепартамент не согласны с таким подходом и считают, что «правительственные бэкдоры» могут негативно сказаться на экономике, безопасности и дипломатических отношениях.

Министерство внутренней безопасности также не может прийти к единому мнению. Специалисты Агентства по кибербезопасности и защите инфраструктуры отмечают важность шифрования данных, особенно в критической инфраструктуре, но их коллеги из Иммиграционной и таможенной полиции и Секретной службы испытывают постоянные трудности в расследовании преступлений из-за шифрования.

https://9to5mac.com/2019/06/28/banning- ... ncryption/
https://masterok.livejournal.com/5434136.html
ded
 
Сообщений: 13855
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: IM: End-to-end encryption

Сообщение april22 » 03 июл 2019, 10:29

А как же демократия ?!
Свобода слова ?!
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
april22
 
Сообщений: 2063
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 09:47


Вернуться в Новости отрасли

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2008 — 2019 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH