Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Not face - bodybook!

Информация о разработках, технологиях, VoIP клиентах, серверах, библиотеках и всему что связано с темой форума

Модераторы: april22, ded

Not face - bodybook!

Сообщение ded » 10 авг 2018, 15:32

В мае этого года появилась информация о том, что Фейсбук начал предлагать пользователям присылать фотографии, сделанные в стиле «ню». Да, на полном серьёзе, впрочем, данная просьба не связана с тем, что Цукреберг полюбил обнажёнку в промышленных масштабах.

Компания предлагает присылать фотографии с голой натурой лишь для того, чтобы защитить от несанкционированного появления вашего обнажённого тела на просторах Интернета. То есть, если какой-то хакер спёр ваши фотографии и выложил их в Сеть, программа, созданная компанией, удалит их почти незамедлительно в автономном режиме, без участия человека.

Инициатива, вроде бы, неплохая. Правда, я не понимаю, зачем делать фотографии своего обнажённого тела, да ещё и хранить это всё в недрах компьютера, но у каждого свои тараканы в голове. Дело тут в том, что как можно доверять компании, которая уже не раз прощёлкивала данные своих пользователей?

В свете всего вышеперечисленного особенно настораживающе выглядит новая инициатива:

Фейсбук мечтает стать платформой, которая не только копит сведения о людях, включая домашнее порно. Фейсбук хочет получить доступ к вашим счетам.

Компания Цукерберга, вдохновившись успехами Амазона, решила стать платформой для купли-продажи, в связи с чем компания обращалась к крупным американским банкам с предложением поделиться данными о счетах пользователей, чтобы иметь возможность вести денежные расчёты на платформе. Об этом написала газета Wall Street Journal 6 августа этого года.

Конфиденциальность? Нет, не слышали.
Новые инициативы компании несколько настораживают, но в принципе деятельность самой популярной в мире соцсети вызывает вопросы.

https://cont.ws/@Martini/1029537
ded
 
Сообщений: 13285
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Вернуться в Новости отрасли

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

© 2008 — 2018 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH