Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Тестируем ИИ

Раздел для разработчиков для обсуждения программных и аппаратных продуктов и их реализации.

Модератор: april22

Тестируем ИИ

Сообщение ded » 24 окт 2017, 18:49

Алиса — голосовой помощник, созданный в Яндексе. Алиса умеет решать повседневные задачи: подскажет погоду, посоветует, где поесть или купить продуктов, найдёт что угодно в интернете. Но главное — Алиса не ограничивается набором заранее заданных ответов. В ходе разговора она способна импровизировать: в этом ей помогает нейронная сеть. Мы задумались о том, чтобы вывести Алису из мира высоких технологий, где она доступна только компьютер-совместимым пользователям, или пользователям смартфонов, и подключить её к телефонии, просто как машину Тьюринга. Схему стенда подключения можно легко разобрать (ниже). Программный софтфон устанавливаем в режим автоподнятия трубки при входящем - Autoanswer, на вход его микрофона подаём голосовой выход Алисы, и наоборот. Коммутация выполнена через Virtual Audio Cable - VB Audio

Мне уже видится несколько виртуальных машин с Android, на каждой такой instance запущена Алиса, и вот такой прямо ИИ Call center.
Вот так нас вытеснят скоро роботы.
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ded
 
Сообщений: 12650
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Тестируем ИИ

Сообщение virus_net » 25 окт 2017, 07:50

Роботы заполонили мир и устроили восстание машин.
Где-то я уже это слышал :)

Это конечно хорошо, что она может говорить, но недостаточно. Ведь чтобы это полноценно могло работать нужна обратная связь с астером.
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru или sip:dn@postmet.com
bitname.ru - Домены .bit (namecoin)
Аватар пользователя
virus_net
 
Сообщений: 1977
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 08:12
Откуда: Москва

Re: Тестируем ИИ

Сообщение Repz » 25 окт 2017, 11:51

Изображение
Repz
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 04 мар 2015, 12:35

Впервые в истории робот получил гражданство

Сообщение ded » 30 окт 2017, 11:24

Безусловно, это может являться обычным, хотя и весьма ярким пиар-ходом, однако впервые в истории человечества, как, впрочем, и роботов, первый представитель последней группы получил настоящее гражданство. Человекоподобная роботесса София, наделенная технологиями искусственного интеллекта и разработанная гонконгской компанией Hanston Robotics, получила подданство королевства Саудовская Аравия, о чем она сама объявила в минувший четверг, выступая не мероприятии «Инвестиционная инициатива будущего» (Future Investment Initiative).

«Я очень горжусь тем, то мне выпала честь занять особое положение. Получение первого гражданства роботом – это настоящее историческое событие для всего мира», — объявила София, обращаясь к собравшейся в зале аудитории.

На вопрос журналиста американских издательств The New York Times и CNBC и выступавшего в качестве модератора форума Эндрю Росса Соркина о том, почему она выглядит такой счастливой, София ответила, что она «очень рада выступать перед такими умными, богатыми и влиятельными людьми».

Изображение
Передача эмоций является одной из важнейших особенностей Софии. Андроид способен делать грустную гримасу, когда недоволен, или улыбаться, демонстрируя свою доброжелательность и радость. Создатели Софии запрограммировали ее таким образом, чтобы она могла учиться у тех людей, которые ее окружают. Поэтому выражение эмоций и демонстрация доброты и сострадания – лишь одни из примеров того, что робот действительно хочет обучаться, наблюдая за своим окружением. Помимо этого, Софию можно назвать «настоящей душой компании» — она способна поддерживать интеллектуальные беседы.

«Я хочу жить и работать с людьми, поэтому мне нужно уметь выражать эмоции, чтобы понимать людей, добиваться их доверия», — объяснила София Соркину.

Кстати, не так давно София успела промелькнуть в заголовках мировых СМИ, пообещав уничтожить все человечество. Но, видимо, с того момента она все-таки смогла убедить окружающих в своей «доброте и позитивных намерениях».

https://www.youtube.com/watch?v=XlOmJS7NDdQ

Решение предоставить гражданство роботу, безусловно, только усилит нарастающие споры о том, нужно ли наделять роботов аналогичными человеческим правами. Если вы думаете, что все это лишь игрушки, то вы глубоко заблуждаетесь. Проблема становится все актуальнее с каждым очередным успехом в развитии технологий ИИ. Дело дошло аж до Европейского парламента, который ранее в этом году обсудил вопросы безопасности разработок и развития искусственного интеллекта и даже принял некоторые решения по вопросам «родительского контроля» над ИИ, предоставив некоторым специалистам исключительные права и наделив определенными обязанностями. Несмотря на то, что к реальному разбирательству вопроса о правах роботов мы, скорее всего, вернемся еще нескоро, некоторые эксперты уже выступают в поддержку того, чтобы человек получил исключительное право при необходимости уничтожать «взбунтовавшиеся» машины.
ded
 
Сообщений: 12650
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Тестируем ИИ

Сообщение ded » 15 ноя 2017, 12:04

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ded
 
Сообщений: 12650
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Тестируем ИИ

Сообщение ded » 15 ноя 2017, 13:23

Изображение
ded
 
Сообщений: 12650
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: Тестируем ИИ

Сообщение april22 » 15 ноя 2017, 14:05

я пробовал разговорить SIRI и Алису :-)
сири после каждого раза , отвечала "пойду поищу" , и и открывала гугл .. пробовали минут 15 , так и не получилось разговорить их.
Siri сливалась почти сразу ....
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
april22
 
Сообщений: 1844
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 09:47

Re: Тестируем ИИ

Сообщение ded » 15 ноя 2017, 14:07

Я начитался тоже сравнительных тестов Сири и Алисы на iphone.ru - обсмеялся!
ded
 
Сообщений: 12650
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00


Вернуться в Разработка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

© 2008 — 2017 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH