Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

есть ковыряющие openwrt?

Общие вопросы по операционной системе

Модератор: april22

есть ковыряющие openwrt?

Сообщение whoim » 01 ноя 2016, 18:08

Даже не совсем openwrt, на ее базе.
HardD-WRT для TL-MR3020 ver: 01122015-47494
http://acs-house.ru/files/firmware-mr30 ... 3-4gmodem/

Решил я спрятаться за vpn дома (тупо быстрее работает интернет), но не о openvpn речь - его отключил.
Через эту прошивку никак не ходит звук, сервер rtp отправляет на роутер, но до софтофона он не доходит.
Как и от софтофона до сервера. Заливаешь "заводскую" прошивку - все работает, но там нет vpn, а очень хочется :)

sip helper в этой прошивке отсутствует, даже не все модули скомпилировал автор, поставить нельзя. Ну да его по хорошему и не должно там быть.
В файерволе все что можно разрешено, что нельзя - тоже разрешено. Регистрация и т.д. пролетает на ура.

Сервер на публичном адресе, с ним все ок. С других каналов или при смене прошивки роутера все работает. STUN не используется и не хочется, хочется "как должно".
Что может мешать этой прошивке нормально натить rtp?
В дебаге нет разницы в плане адресов в данной прошивкой и с родной (на которой работает). Просто от софтофона не прилетает rtp, на него отправляется (но не доходит). То есть по части sip все окей вроде бы.

Автору прошивки написал, но когда он выйдет на связь еще.. В общем вопрос - кто нибудь сталкивался именно на openwrt с таким?
облачные и локальные сервера asterisk/freepbx/a2billing/crm с полной техподдержкой. skype: whoim2, sipuri: whoim@asterisk.ru
Аватар пользователя
whoim
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 23:25
Откуда: Краснодар

Re: есть ковыряющие openwrt?

Сообщение awsswa » 01 ноя 2016, 19:53

по ходу ты маршруты не прописал - или у тебя NAT идет вместо прямого
платный суппорт по мере возможностей
awsswa
 
Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 10:52
Откуда: Россия, Пермь skype: yarick_perm

Re: есть ковыряющие openwrt?

Сообщение whoim » 01 ноя 2016, 20:10

да какие маршруты? это просто роутер + модем, раздает по вайфай.
Интернет есть. Никаких загонов со стун и прочим для подключения к астеру не надо, он в ДЦ на внешнем собственном адресе висит.
Только что воткнул модем сразу в ноут - все работает, голос есть.
С роутером - цепляется, но голоса нет..
Конечно, нат есть, а где его нет? У меня всегда через нат клиенты спокойно работают
облачные и локальные сервера asterisk/freepbx/a2billing/crm с полной техподдержкой. skype: whoim2, sipuri: whoim@asterisk.ru
Аватар пользователя
whoim
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 23:25
Откуда: Краснодар

Re: есть ковыряющие openwrt?

Сообщение ded » 01 ноя 2016, 20:56

Ты справишься.
ded
 
Сообщений: 13174
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 19:00

Re: есть ковыряющие openwrt?

Сообщение whoim » 01 ноя 2016, 21:03

Но не сегодня :)
Связано как то с conntrack, жду контакта со стороны автора сей прошивки. Пишут, что на свежих и "полных модулей" опенвээртах работает )
облачные и локальные сервера asterisk/freepbx/a2billing/crm с полной техподдержкой. skype: whoim2, sipuri: whoim@asterisk.ru
Аватар пользователя
whoim
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 23:25
Откуда: Краснодар

Re: есть ковыряющие openwrt?

Сообщение awsswa » 01 ноя 2016, 21:05

conntrack
Это модули с ядра - знать бы каких не хватает
платный суппорт по мере возможностей
awsswa
 
Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 10:52
Откуда: Россия, Пермь skype: yarick_perm

Re: есть ковыряющие openwrt?

Сообщение whoim » 01 ноя 2016, 21:43

Я пробовал поставить кой-какие из репы, но половина не хочет - зависимости отсутствуют (и в репе тоже), а заводиться с тулчайнами и самому компилить - ну чего то совсем нет сил..
облачные и локальные сервера asterisk/freepbx/a2billing/crm с полной техподдержкой. skype: whoim2, sipuri: whoim@asterisk.ru
Аватар пользователя
whoim
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 23:25
Откуда: Краснодар

Re: есть ковыряющие openwrt?

Сообщение april22 » 01 ноя 2016, 23:12

Сборок масса, может может другую поставить?
Есть кибер форум, я когда игрался, брал от туда. Не все может влезть. Надо флеш память менять, если охота все прелести.
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
april22
 
Сообщений: 1967
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 09:47

Re: есть ковыряющие openwrt?

Сообщение Andrey68 » 01 ноя 2016, 23:22

whoim писал(а):Но не сегодня :)
Связано как то с conntrack, жду контакта со стороны автора сей прошивки. Пишут, что на свежих и "полных модулей" опенвээртах работает )


Присоеденяюсь, есть косяк в Open-Wrt. Я всё ж заставил sip и rtp бегать. Вычислил проблему по syslog-у. Точно не помню, но все модули ядра в названии которых есть sip_ я выгрузил и отключил их автозагрузку.
Если ты поисковик - готовься к насилию...
Аватар пользователя
Andrey68
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 21:43
Откуда: Россия,Мордовмя,Саранск

Re: есть ковыряющие openwrt?

Сообщение Zavr2008 » 02 ноя 2016, 00:51

Звук не ходит...

Начинаем с азов - настройки sip в студию, также и sip debug и RTP в pcap..
Asterisk-совместимые Российские SIP/E1 шлюзы Alvis. Для форумчан скидки ! В цены входит настройка связи с Asterisk! Помогаем в настройке TDM АТС: TDA/TDE/LDK и др.
Аватар пользователя
Zavr2008
 
Сообщений: 1153
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 01:35

След.

Вернуться в Linux

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

© 2008 — 2018 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH