Чат  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

asterisk.ru - Общие правила

Заходя на конференцию «asterisk.ru» (в дальнейшем «мы», «наш», «asterisk.ru», «https://forum.asterisk.ru:443»), вы подтверждаете своё согласие со следующими условиями. Если вы не согласны с ними, пожалуйста, не заходите и не пользуйтесь форумами «asterisk.ru». Мы оставляем за собой право изменять эти правила в любое время и сделаем всё возможное, чтобы уведомить вас об этом, однако с вашей стороны было бы разумным регулярно просматривать этот текст на предмет изменений, так как использование конференции «asterisk.ru» после обновления/исправления условий означает ваше согласие с ними.

Если Вы регистрируетесь тут, чтобы первым делом написать

"Я в Астериске - нуб", или

"Я новичок, уже третий день бьюсь, не пинайте сильно!"

то воздержитесь от регистрации либо размещайте Ваше сообщение

только в разделе "Бизнес".

Новичком тут считается только прочитавший (как минимум)

«Астериск - будущее телефонии» и пытающийся сделать большее.

Отсутствие необходимого минимума знаний НЕ является Вашим оправданием.

Скорее всего Вам просто нужна помощь, но помощь уже перед Вами -

Вы можете (и должны) искать похожие случаи, а они обязательно есть,

и как они были преодолены.

Правильно сформулированный вопрос это уже половина ответа на него.

В противном случае cкорее всего неумение сформулировать проблему, а так же

отсутствие понимания азов, приведёт только к негативному к Вам отношению,

и вызовет такое же негативное чувство у Вас в ответ, как бы горько это не звучало.

Для чего нужен форум?

Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос.

Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.

Ваш вопрос может быть не интересен остальным, даже если Вы его таким называете. Вы можете называть свой вопрос интересным для того, чтобы убедить других в необходимости решить за Вас Вашу проблему. Глупо надеяться, что другие не знают об этом. Вопрос может быть интересен тогда и только тогда, когда ответ на этот вопрос еще не найден, например, в других топиках данного форума или на других сайтах. Если ответ уже где-то описан, то он не может быть интересным. Если вопрос может быть интересным, то это не означает, что он является интересным. Ответы на стандартные вопросы, которые можно найти в документации – это побочный эффект, а не обмен знаниями или опытом. «Обмен знаниями» подразумевает, что Вы не только получаете знания, но и что-то даете взамен. Например, формулируете новые, ранее нигде не сформулированные вопросы. Если Вы сообщаете в форуме, что «форум нужен для обмена знаниями, навыками, опытом», помните, что обмен – это когда что-то меняют на что-то. Перед тем, как бросить кому-то подобное заявление, постарайтесь хотя бы для себя ответить на вопрос: «а что я даю взамен?» Суть любого технического форума – это обмен знаниями, навыками, опытом. В частности – опытом пользования документацией, опытом самостоятельного получения информации и – самое главное – самостоятельного поиска ошибок в своих программах. Программисты с опытом, если у них есть время и желание, могут опубликовать в форуме ответ на вопрос. Именно могут, но не обязаны.

Наши форумы работают под управлением программного обеспечения для создания конференций phpBB (в дальнейшем «они», «программное обеспечение phpBB», «www.phpbb.com», «phpBB Group», «phpBB Teams»), выпущенного по лицензии «General Public License» (в дальнейшем «GPL»). Скачать его можно по адресу www.phpbb.com. Ограничения лицензии GPL для программного обеспечения phpBB строго связаны с организацией и поддержкой интернет-конференций, и phpBB Group не несёт ответственности за то, что администрация конференций определяет в качестве допустимого содержания и/или поведения в них. За дополнительной информацией о phpBB обращайтесь по адресу http://www.phpbb.com/.


Вернуться на страницу входа

© 2008 — 2017 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH